今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0493 发文字号
成文日期 2018-09-30 发布日期 2018-09-30
标   题 杨成林主持召开县委常委会会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
杨成林主持召开县委常委会会议

9月29日,县委书记杨成林主持召开县委常委会会议,听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报;研究创建全国文明城市与成立府谷县网络安全和信息化领导小组有关事宜;研究审定府谷县2018年上半年考核结果等有关事宜。

杨成林指出,我县扫黑除恶工作取得的阶段性成绩,为全县经济社会持续健康发展提供了坚实保障。下一步,各级领导干部要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性与必要性,切实提高政治站位,不断增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,采取切实有效措施,夯实部门乡镇的责任,通过责任倒逼推动全县扫黑除恶专项斗争不断走向深入。要按照中央、省委、市委的要求,敢于触碰矛盾,勇于面对问题,动真格、下硬手,严肃整治领导干部不作为、不担当等突出问题,从严从重从快处理一批厂霸、矿霸、村霸等涉黑涉恶人员。要强化省委督导组反馈问题整改,完善组织体系,充实工作力量,明确工作要求和标准,确保取得群众看得见的效果。

杨成林强调,全国文明城市创建事关府谷发展大局、事关人民群众福祉、事关城市整体形象,是当前摆在全县人民面前的一项重要工作,必须要做实、做细、做出成效。要及时总结经验,按照创建整体要求,理顺工作机制,明确各方责任,加快补齐短板,压茬做好各项工作,确保通过年终测评验收。要注重协调联动,坚持统筹发力,推动创建工作常态化,使创建的过程成为提高市民素质、完善城市功能、改善城市环境的过程。要强化宣传引导,广泛发动群众,推动形成人人参与创建、人人追求文明的良好局面,着力提升群众对全国文明城市创建工作的获得感和认同度。

杨成林要求,要认真贯彻落实网络意识形态工作责任,统筹做好网络安全和信息化各项工作,切实维护网络意识形态安全。要净化网络生态,做好隐患和风险防控工作,凝聚起改革发展正能量。要始终坚持正确的政治方向和舆论导向,积极做好网络舆情管控引导,弘扬主旋律,传播正能量,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权。要加强网上舆论引导,注重发挥网络的正面优势,加大有害信息、网络谣言的整治力度,推动形成风清气正的网络环境。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页