今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0485 发文字号
成文日期 2018-09-10 发布日期 2018-09-10
标   题 府谷县十八届人大常委会召开第29次主任会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县十八届人大常委会召开第29次主任会议

9月7日,县十八届人大常委会召开第29次主任会议,县人大常委会主任王乃延主持会议并讲话,县人大常委会副主任杨培林、孙云林、刘玉宝,县人大常委会专职委员、各委室负责人参加会议,检察院,政府办及公安、财政、国土、环保、林业、审计、人社、文广、畜牧等部门负责人列席会议。

会议研究讨论了县人民政府关于《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国土地管理法》贯彻实施情况的报告;研究讨论了关于《〈食品安全法〉贯彻实施情况的报告》《全县环境状况和环境保护目标完成情况报告》审议意见落实情况的报告;研究讨论了县人大常委会关于部分财政投资项目绩效情况的调研报告,《府谷县人大常委会国有资产监督管理暂行办法》(草案)与《府谷县人民代表大会常务委员会讨论决定本行政区域重大事项暂行办法》(草案)。

王乃延在讲话中指出,要进一步加强土地资源管理工作,全面落实最严格的土地管理制度和用途管制制度,不断完善耕地和基本农田保护共同责任机制;要不断强化土地利用整体管控作用,严格控制新增新建用地规模,提高资源节约集约利用水平;要做好国土资源执法工作,充分利用无人机航拍、全球定位系统等技术手段,构建“天上看、网上管、地上查”的全方位、立体化国土资源现代科技执法监管网络,依托部门联动执法机制合力,严厉查处各类国土资源违法违规行为。

王乃延要求,县政府和各有关部门要以对党和人民群众高度负责的责任感和使命感,充分认识开展关于《〈食品安全法〉贯彻实施情况报告》的审议意见办理落实的重要意义,切实加大人、财、物的投入力度,整合食品安全检测资源,配齐专业人员,全面落实监管责任,加大惩处力度,夯实食品安全监管基础。

王乃延强调,要认真贯彻落实《环保法》有关规定,采取切实有效的措施解决城区空气质量问题,严格落实“河长制”,狠抓责任落实,强化环保目标责任考核,严格落实“党政同责、一岗双责、属地管理”制度,实行环境违法行为“零容忍”。县人大常委会执法检查组及有关部门,要按照执法检查方案内容和要求,深入基层,认真查清当前我县征占用林地审批情况及森林植被恢复情况、非法侵占林地行为的执法情况,针对存在问题,严格责任追究。

王乃延指出,推动国有资产的合理流动和有效配置,实现国有资产保值增值,是县政府及相关部门的一项重要职责,人大常委会出台《国有资产监督管理暂行办法》(草案),也是防止国有资产流失的重要举措,希望相关部门要高度重视此项工作。

王乃延强调,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要职权,人大依法讨论决定重大事项、各级政府重大决策出台前向本级人大报告,体现了人民代表大会的重要原则和制度的基本要求,是人民依法管理国家事务、管理经济和社会事务的重要形式。县政府及各组成部门要认真贯彻落实《府谷县人民代表大会常务委员会讨论决定本行政区域重大事项暂行办法》(草案),深入推进依法治县,全面构建法治政府。

扫一扫在手机打开当前页