今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0446 发文字号
成文日期 2018-08-16 发布日期 2018-08-16
标   题 府谷县第十八届委员会第五次全体会议召开
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷县第十八届委员会第五次全体会议召开

8月16日,府谷县第十八届委员会第五次全体会议在新区会议中心召开。

全会主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委、市委全会精神,分析当前发展形势,总结上半年工作,部署后一阶段经济工作,动员全县上下进一步解放思想,转变作风,创新实干,确保完成年度各项目标任务,奋力书写好转型升级高质量发展的新篇章。

县委书记杨成林主持大会并作重要讲话;县委副书记、县长雷江声传达省委、市委全会精神;总结今年以来我县经济社会发展情况,安排部署后一阶段的经济工作。县人大常委会主任王乃延、县委副书记杨鹏程,县委常委李胜元、杨艾霞、高登、尚建林、惠宽和、王平、樊小荣、李增辉在主席台就座。

杨成林在讲话中指出,今年以来,在省委和市委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,坚持党对经济工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持党要管党、从严治党,围绕高质量发展总体要求,按照“盘活存量,做优增量”的思路,砥砺奋进,真抓实干,推动全县经济社会各项事业取得新突破。

杨成林要求,要按照省市的决策部署,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、优化提升营商环境“四大攻坚战”。要加快构建现代经济体系,推动能化产业高端化发展,以培育新型职业农民带动特色农业发展,大力发展旅游文化产业。要全面提升府谷的对外形象和综合竞争力,以党建研究推动科学决策,以精细化理念打造品质城市,以意识形态建设凝心铸魂。要在发展中改善和保障民生,全力做好教育、医疗卫生、社会保障、公共文化服务等方面的工作。要蹄疾步稳全面深化改革,不折不扣推进各项改革任务,力争产权、园区、资源等重点领域改革取得新突破。

杨成林强调,要深化全面从严治党,严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,营造良好政治生态;明确选人用人导向,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍;要强化工作落实,以实事求是的态度、实实在在的举措,真正把县委政府的决策部署变成抓落实的行动;要强化监督执纪问责,通过强有力的震慑提升制度的约束力、干部的执行力、党委政府的公信力。

雷江声在讲话中说,今年以来,全县上下认真贯彻落实县委各项决策部署,紧盯目标,把牢重点,工业经济运行稳步向好、农业农村发展成效明显、改革创新步伐持续加快、生态环境保护全面加强、民生保障水平不断提高、社会治理水平有效提升,全县经济社会发展呈现稳中有进、持续向好的良好态势。

就我县后一阶段经济工作,雷江声要求,要全力保持经济平稳增长,坚定不移壮大工业经济,大力发展现代特色农业,进一步优化提升服务业,全力推动民营经济发展;要千方百计推动项目建设,压实责任促推进,强化措施引主体,创优环境强保障,加强建管顺机制;要统筹推进城乡融合发展,大力提升城市品质,不断提升城镇综合承载能力,持续推进农村综合治理;要全面深化重点领域改革,稳步推进政府机构改革,有序推进园区整合改革,大力推进农村“三变”改革,扎实推进国有企业改革,全面推动创新改革;要坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、优化提升营商环境“四大攻坚战”;要持续提升民生保障水平,做好教育、健康、养老、就业、社保等方面的工作;要解放思想、主动作为、突出重点,全力以赴推动全县工作高效落实。

全体县级领导;县委委员、县委候补委员、纪委常委,各镇、农业园区、便民服务中心党政主要负责人;县委和县级国家机关各部门、各直属事企业单位、各群众团体主要负责人;驻府单位、民主党派主要负责人,部分省市县党代表、中省市驻府企业及部分重点民营企业负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页