今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2018-0416 发文字号
成文日期 2018-07-04 发布日期 2018-07-04
标   题 雷江声主持召开2018年县政府第五次常务会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
雷江声主持召开2018年县政府第五次常务会议

7月3日,县长雷江声主持召开2018年县政府第五次常务会议,会议研究审议并原则通过关于府谷县沿黄生态城镇经济带发展规划(2017—2022)和对新区东区三路及排洪渠工程进行立项的议题,讨论并原则通过府谷县人民政府关于进一步深化县级财政专项资金管理改革的实施意见(初稿)和府谷县人民政府关于印发《府谷县人民政府工作规则》的通知(初稿)等议题。

雷江声要求,制定沿黄生态城镇经济带发展规划要集思广益,广泛听取不同的意见和建议,不断优化完善,形成全面系统、逻辑严密、符合实际的发展规划。要加强基础设施建设,立足功能实际,统筹城乡建设,完善城镇功能。要不断增强安全意识,加强地质灾害治理,做好安全保障工作。要严格按照时间节点,围绕规划重点,明确工作要点,确保规划任务顺利推进。

雷江声要求,要统一思想,端正态度,充分认识制定关于进一步深化县级财政专项资金管理改革的实施意见的重要性和必要性。要立足实际,将专项资金绩效目标纳入考核,不断提高专项资金使用率。要不断加强专项资金信息公开,接受社会各界监督。要严格规范专项资金使用,注重专项资金使用的合法性、合规性和绩效性。各部门要紧密配合,步调一致,增强执行力,按照时间节点和任务节点,保质保量完成任务。

雷江声强调,要不断细化政府工作规则,明确政府“放管服”和生态治理职能,进一步加强政府自身建设,规范政府工作,提高行政效能。要保证会议纪要的完整性、准确性、真实性和客观性,不断规范会议公文处理。要摆正位置,依法行政,把督办检查工作贯穿政府工作全过程。

针对当前工作,雷江声强调,要从财、事、人、物等方面摸清家底,分清重点,千方百计盘活存量求实效。要理清思路,明确目标,充分认识发展是根本任务、第一要务,齐心协力补短板、抓提升,为发展出谋出力。要切实推进重大项目进度,抓好项目落地开工, 做优增量,促进全县经济平稳快速发展。

扫一扫在手机打开当前页