今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2019-0603 发文字号
成文日期 2019-02-25 发布日期 2019-02-25
标   题 府谷代表团参加市四届人大六次会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷代表团参加市四届人大六次会议

2月24日上午,榆林市第四届人民代表大会第六次会议在榆林市工人文化宫开幕。

市委书记、市人大常委会主任戴征社主持大会;市长李春临代表市政府向大会作政府工作报告。

大会应到代表379名,实到347名,符合法定人数。

在政府工作报告中,李春临围绕“全力保持经济稳中向好,坚决打好三大攻坚战,加快构建现代产业体系,全面深化改革开放,统筹城乡区域协调发展,倾心尽力办好民生实事”六个重点回顾了2018年榆林市政府工作。

报告指出,2018年以来,榆林市主要经济指标创“十三五”以来最好水平——实现生产总值3848.62亿元,增长9.0%,经济总量跃居西部第六;全社会固定资产投资增长8.5%;完成地方财政收入389.8亿元,增长24.5%;实现社会消费品零售总额514.11亿元,增长10.1%;城镇居民和农村居民人均可支配收入达到31317元和12034元,增长8.2%和9.1%。

高端能化基地建设驶入快车道——确立“12363”煤化工产业高端化发展新战略,加快推进重大转化项目,创造两项“世界第一”。

一批事关全局和长远的大事要事取得重大突破——延榆高铁即将开工,煤炭资源税税率提高到9%,黄河东线马镇饮水工程可研通过审查,榆阳机场开辟国际航线,高质量发展的战略支撑不断增强。

优化发展环境打了一个翻身仗——营商环境由全省倒数第一提高到第五位,全国综合信用由倒数第三跃升到第86位,进位幅度全国第一。干部干事创业精气神也有了新提升。

报告提出,2019年,市政府要重点做好七方面工作。一是聚焦关键环节精准发力,推动经济持续健康发展;二是集中力量攻坚克难,坚决打好三大攻坚战;三是深化共给侧结构性改革,加快构建现代产业体系;四是坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略;五是加快建设最具影响力城市,打造靓丽宜居美好家园;六是全面推进改革开放创新,激发加快发展新动能;七是坚守初心使命,持续保障和改善民生。

府谷以市人大代表、县委书记杨成林为团长,县人大常委会主任王乃延和县长雷江声为副团长的27名代表组成的代表团参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页