今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  政务公开 >  政府会议 >  正文

索引号 xzfbgs-hyxx-2019-0602 发文字号
成文日期 2019-02-25 发布日期 2019-02-25
标   题 府谷8名市政协委员参加市政协四届四次会议
发布机构 府谷县人民政府 公文时效 有效
府谷8名市政协委员参加市政协四届四次会议

2月23日上午,政协榆林市第四届委员会第四次会议在市委会议中心开幕。

市委书记、市人大常委会主任戴征社,市委副书记、市长李春临,市政协主席刘春桥,市委副书记钱劳动,市政协副主席高岖、贾正兰、苗丰、杨志先、麻占平、苏世强,市政协党组成员符慧杰在主席台前排就座。大会由高岖主持。

杜寿平、张凯盈、雷正西、马洪潮、李博、张守华、郭培才等市委、市人大常委会、市政府领导班子成员,市政协历任市级领导及榆林军分区、市法院、市检察院、榆林高新区管委会、榆神工业区管委会、榆林学院、榆林职业技术学院、榆能集团的市级领导同志到会祝贺,并在主席台就座。

会议应出席委员361名,实到332名,符合政协章程规定。

会上,刘春桥代表政协榆林市第四届委员会常务委员会向大会作工作报告。

他指出,2018年,在市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,积极组织参加政协的党派团体和各界人士,紧紧围绕全市工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动榆林经济社会发展作出了新的贡献。

2019年,市政协要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,深入学习贯彻党的十九大精神、省委政协工作会议和省政协十二届二次会议精神,认真贯彻落实市委四届五次、六次全会和市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕实现“三大目标”、落实“两个更大”要求,聚焦市委中心工作,突出思想政治引领,着力增强协商议政实效,为推动榆林高质量发展作出更大贡献。

重点要做好五个方面工作,即深化理论学习,切实加强思想政治引领;发挥智力优势,紧扣中心大局资政建言;创新履职方式,不断提升工作质量和效益;坚持团结合作,广泛凝聚追赶超越强大合力;加强自身建设,努力提高履职能力水平。

受政协榆林市第四届委员会常务委员会的委托,麻占平作了市政协四届三次会议以来提案工作情况报告。

大会还听取了市委关于人事安排的说明,4名市政协委员分别作大会专题发言。

府谷县政协主席白雪梅,县委常委、宣传部部长樊小荣,副县长陈昊,县政协副主席董金海等8名市政协委员参加了会议;县委常委、统战部部长王平应邀列席会议。

扫一扫在手机打开当前页