今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  通知公告 >  正文

索引号 8/2020-00021 发文字号
成文日期 2020-05-15 发布日期 2020-05-15
标   题 关于参加第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第二届陕西“丝路创星”创业创新大赛的通知
发布机构 人力资源和社会保障局 公文时效 有效
关于参加第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第二届陕西“丝路创星”创业创新大赛的通知

各创业团队:

为更好地贯彻党的十九大关于“鼓励创业带动就业”精神,进一步营造创业创新浓厚氛围,根据省市《通知》(陕人社函【2020】109号)(榆政人社函【2020】177号)要求,经研究,我局将组织优秀创业团队参加此次活动。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

创响新时代共圆中国梦

聚丝路英才创陕西未来

二、参赛对象

年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,项目所在地应位于府谷县境内。

三、大赛组织形式

省级大赛主要面向省内各类创业群体,分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照市(区)落地赛海选,省级复赛、决赛的程序进行。省级决赛(全国大赛省级选拔赛)结束后,将按照全国大赛组委会要求,根据参赛项目得分,由高到低择优推荐项目,参加全国选拔赛。

四、报名时间及参赛条件

报名时间:截至2020年5月22日;审核确认时间:截至2020年5月29日。报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前三届“中国创翼”大赛全国决赛获一、二、三等奖的项目,以及首届陕西“丝路创星”省级决赛获一、二、三等奖的项目不能参加。

5月22日前,参加大赛的选手将报名表(附件1)、创业大赛创业计划书(写作要求见附件2)、参赛选手身份证复印件(贴在报名表背面)以及将参赛创业项目和创新项目有关资料的电子版和加盖公章的纸质版资料统一报送县人社局就业促进办(社保大楼511办公室)。我局将按照省级大赛组委会分配名额择优推荐优秀项目参加此次活动。

五、支持与奖励

(一)省级赛事

入围省级复赛、决赛的项目将纳入陕西省创业项目库,对符合相关条件的可优先享受人社部门提供的创业培训、创业担保贷款、创业孵化等创业扶持政策。省级大赛组委会对获得省级决赛一、二、三等奖,以及优胜奖的项目将区分组别和获奖等次分别给予相应的奖金。

(二)全国赛事

全国大赛组委会对获得全国决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目,颁发奖杯和证书,并分别给予相应奖金,同时由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号;对获得“创翼之星”奖的项目颁发奖牌和证书。

联系人:郝浩杰手机:18240822228

电话:0912-8734363(就业促进办)

电子邮件:812603044@qq.com

附件:

1、第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第二届“丝路创星”创业创新大赛报名表

2、第四届“中国创翼”创业创新大赛暨第二届“丝路创星”创业创新大赛创业计划书写作要求



府谷县人力资源与社会保障局

2020年5月15日

扫一扫在手机打开当前页