今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  热点关注 >  正文

田小宁等县上领导参加义务植树活动
来源:府谷发布   发布时间:2022-04-02 08:19:13   作者:吕小慧 段文林   编辑:尤文

春回大地催新绿,植树造林正当时。4月1日,县委书记田小宁到黄甫镇参加义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想,为府谷大地再添新绿。县委副书记文永先,副县长、黄甫镇党委书记刘春雷一同参加植树活动。

在黄甫镇段寨村植树点,田小宁与县委办、团委、发科局、林业局和黄甫镇的干部职工一起挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,大家互相配合,忙而有序,接连种下一株株树苗,现场呈现出一派热火朝天的景象。

植树期间,田小宁认真了解全县造林绿化工作规划和建设情况。他强调,各级各部门要高度重视植树造林工作,因地制宜、科学规划、合理管护,以全民义务植树活动为载体,大力推进“一河四川”森林村庄建设,有效实施道路绿化工程和工矿企业周边绿化行动,持续增加绿化总量,不断提高全县生态系统质量,厚植高质量发展的生态底色。

植树活动结束后,田小宁到大桃山村走访慰问了部分脱贫户,详细询问他们的生产生活情况和存在的困难,鼓励他们坚定信心,以乐观的态度面对困难,以辛勤的劳动增收致富,努力过上更加美好的生活。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页