今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  热点关注 >  正文

府谷县纪检监察干部“硬核”护航核酸检测工作
  发布时间:2022-03-12 08:30:56   作者:张芳   编辑:刘华

3月9日,府谷县打响全员核酸检测筛查“发令枪”,城区79个核酸采样点对府谷县户籍人口、暂住及在府流动人口开展全员核酸检测。府谷县纪委监委积极按照县委部署,闻令而动,集结50余名纪检监察干部投入到支援全员核酸检测工作一线,与医务工作者、基层党员干部和志愿者共同面对各项防疫、检测采样任务,助力全员核酸检测。

在全员核酸检测工作中,纪检监察干部深入社区核酸检测点,组织群众有序入场,协助做好动员排查、宣传政策、现场引导、维护秩序、采样信息登记等工作,全面掌握核酸检测、健康信息上报等情况。在参与核酸检测的过程中,深入一线的纪检监察干部既当“战斗员”又当“监督员”,注重发现基层疫情防控工作存在的问题不足及薄弱环节,推动疫情防控工作更加高效有序。

“作为一名党员、一名纪检监察干部,在群众需要我们的时候就应该挺身而出,看到核酸检测现场井然有序,检测工作能够顺利进行,我们很欣慰。”县纪委监委参与核酸检测工作的一名同志说。

连日来,县纪检监察干部化身“大白”,挺身“出战”,从清晨到日暮,从下沉一线到防控监督,全天候、不间断为居民群众服务,用贴心的举措、暖心的服务,保障百姓身心健康。

县纪委监委派出5个专项督查小组,深入一线,对核酸检测工作人员到岗情况、采样点防控措施落实、采样设备和防护物资保障、现场秩序维护等情况开展现场“面对面”“点对点”精准监督,监督检查中发现的问题,现场明确整改要求;全县纪检监察干部以精准的监督和暖心的服务,为府谷县疫情防控及全员核酸检测工作贡献力量。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页