今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  热点关注 >  正文

府谷36名驰援西安疫情防控医护人员凯旋
来源:府谷发布   发布时间:2022-01-27 22:47:23   作者:樊仲森 刘建平 马宇强 杨瑞敏   编辑:刘华


白衣执甲逆风行,今朝岁寒凯旋归。1月27日,我县支援西安疫情防控最后一批36名医护人员圆满完成支援任务,并完成7天隔离休整后,上午9时顺利返府。

县委副书记、代县长武静,县委常委、常务副县长常彦林,副县长陈昊,副县长、公安局局长丁杰,县政协副主席董金海到高速路口迎接。

队伍拉起鲜红的横幅,等待白衣战士凯旋,他们从大巴车走出的那一刻,现场人员满脸喜悦,高举欢迎横幅,齐声高喊“欢迎回家!”

武静在讲话中代表县委县政府对全县52名出征西安的白衣战士致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢,并希望医护人员返回工作岗位后,要紧紧依托支援西安期间积累的宝贵经验,继续发扬抗疫精神,忠于职守,竭尽所能,当先锋,做标兵,为守护全县人民健康作出新的更大贡献。

据了解,来自我县县人民医院、中医医院及部分基层卫生院的52名医疗队员参与了此次西安疫情防控工作,其中核酸采样人员39名,流调人员13名。在过去一个多月的时间里,累计采样45万余人次。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页