今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  聚焦府谷 >  正文

府谷县张贵忠、郝金祥荣获“陕西省见义勇为英雄”荣誉称号
来源:府谷发布   发布时间:2020-01-13 08:21:54   作者:杨瑞敏 李军   编辑:韩雪娇


1月8日,陕西省第四届见义勇为英雄表彰大会在西安召开,29位见义勇为先进人物受到省委、省政府表彰,我县张贵忠、郝金祥光荣入选,被授予“陕西省见义勇为英雄”荣誉称号。

2015年9月2日,府谷、保德黄河大桥上,一名保德籍孕妇跳河轻生,被正在黄河大桥下钓鱼的郝金祥和张贵忠发现,二人奋不顾身跳入河中,张贵忠在离岸近的浅水区用绳网系着自己和往深水处游去的郝金祥,郝金祥快速靠近孕妇,用手中的鱼网把她包裹住。二人齐力,成功将孕妇救上岸后,一边报警,一边展开急救。随后,这名轻生孕妇被赶来的民警和120急救车送往医院,第二天母子转危为安。

近年来,我县涌现出一批又一批见义勇为模范先进人物,从2010年至今,累计达15人。在这15名见义勇为先进个人中,他们身份不同、年龄不同、职业不同,但在人民群众的生命财产受到威胁时,置个人生死于度外,表现出不怕牺牲、挺身而出的英雄气慨。他们用自己的勇敢与善良,谱写了一段段感人至深的英勇华章,展现了新时代府谷人民的精神风貌。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页