今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

田小宁带队赴北京开展招商考察活动
来源:府谷发布   发布时间:2024-06-09 09:03:35   作者:李先锋 王昌盛   编辑:尤文

6月5日至7日,县委书记田小宁带领县委办、工商联、发科局、文旅局、招商服务中心、能投集团、惠泉水务公司等单位主要负责同志赴北京开展招商引资活动,先后考察了北汽集团、千喜鹤集团、大地风景文旅集团、亦庄开发区高端汽车及新能源关键零部件产业园。县委常委、统战部部长郝慧仙一同考察。

蓝谷智慧(北京)能源科技有限公司是北汽集团旗下从事智能换电及动力电池梯次利用业务的国家级高新技术企业,田小宁一行参观了北汽集团沙盘介绍和文化展厅,全方位了解该公司主营业务、技术特色、发展方向等,并就府谷经济社会发展及新能源项目等情况进行了详细介绍,同时就引进、培育、发展新能源产业进行了深入交流。

在千喜鹤集团,田小宁一行了解了该集团发展历程和乡村振兴实践经验。他表示,千喜鹤集团作为全国大型团餐连锁经营企业,在中央厨房产品研发、食品安全管控等领域有着丰富行业经验和完整供应链体系,希望千喜鹤集团来府考察交流、投资兴业,将企业优势与府谷农业资源、产业基础、文化资源等优势相结合,在乡村振兴、现代农业产业园建设等方面寻求合作机遇,促进互利共赢。

大地风景文旅集团是国内文旅咨询规划设计的知名企业,其打造的北京市延庆区四海镇大吉祥村文旅项目是集“乡村民宿+亲子研学”于一体的乡村振兴项目。田小宁一行参观了大吉祥村因地制宜的特色民宿和乡村共生社区模式,他指出,府谷文化旅游资源丰富,美丽乡村建设大有可为,要充分借鉴大吉祥村在业态发展、招商运营、乡村旅游、集体经济发展等方面经验做法,因地制宜,抓点示范,蹚出一条推动乡村全面振兴的新路子。

田小宁一行还前往北京市大兴区亦庄开发区高端汽车及新能源关键零部件产业园,考察了北京胜能能源科技有限公司、北京通敏未来动力科技有限公司、北京绿钒新能源科技有限公司等多家企业,观摩了新能源汽车换电站、新能源汽车电池检测技术实验室以及储能电池实验室,并与园区及企业相关负责同志进行了交流洽谈。

考察结束后,田小宁强调,要进一步解放思想、拓宽视野,充分学习借鉴北京市在乡村振兴、现代农业、新业态打造及新能源产业链发展方面的先进经验,加大招商引资力度,加快培育和发展新质生产力,推动府谷高质量发展、现代化建设迈出新的更大步伐。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页