今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

市人大常委会副主任米劲来府调研法院行政争议源头预防化解工作
来源:府谷发布   发布时间:2024-06-08 08:21:06   作者:韩娜 苏倩   编辑:尤文

6月6日,市人大常委会副主任米劲来府调研法院行政争议源头预防化解工作。县人大常委会主任杨艾霞,县委常委、纪委书记、监委主任高京,县人大常委会副主任张志鹏一同调研。

在县人民法院,米劲详细了解我县行政争议诉源治理、工作成效、典型做法和行政争议诉前化解及行政审判等工作情况。

米劲对我县在行政争议源头预防化解工作方面取得的成绩给予充分肯定。她指出,府谷要提高政治站位,强化责任担当,坚持以习近平法治思想引领行政争议实质性化解工作;要深化府院联动,发挥各职能部门化解行政争议的优势,群策群力、协调联动,不断提升行政争议多元化解工作实效,打造共建共治共享的社会治理新格局;要加强诉源治理,将矛盾解决在基层、化解在诉前,确保“抓前端、治未病”理念落实到位;要加强队伍建设,弘扬新时代“枫桥经验”,形成可复制可推广的经验做法。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页