今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

田小宁主持召开十九届县委全面深化改革委员会第12次会议
来源:府谷发布   发布时间:2024-06-07 08:52:46   作者:吕小慧 段文林   编辑:刘华

6月3日,十九届县委全面深化改革委员会召开第12次会议,传达习近平总书记主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,研究审定《县委全面深化改革委员会2024年工作要点》,研究审议《府谷县“大救助”工作实施方案》。县委书记田小宁主持会议。

会议指出,习近平总书记在山东考察期间主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题,释放出进一步全面深化改革的鲜明信号,为我们进一步做好改革工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,各级各部门要坚持系统观念、辩证思维、创新意识、钉钉子精神,高质高效承接好中省市改革任务,谋实谋细年度改革重点,推动重点领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效。要聚焦就业增收、教育医疗、乡村振兴、生态环保等民生关切,重点发力、多点突破,以“小切口”推动“大改革”,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。要深入挖掘深化改革中的好经验好做法,加大宣传推广力度,力争打造更多在全市、全省拿得出叫得响的改革品牌,创造更多可复制、可推广的府谷改革经验。

会议强调,开展“大救助”改革,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央关于深化社会救助制度改革决策部署的具体行动,也是筑牢民生保障网、构建和谐社会的创新举措。要健全以基本生活救助、专项社会救助、急难社会救助为主体,社会力量参与为补充,分层分类、覆盖全面、兜底有力的社会救助体系,切实兜住兜牢基本民生保障底线。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页