今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

武静主持召开县政府党组(扩大)会议
来源:府谷发布   发布时间:2024-06-07 08:51:38   作者:杨越敏 刘建强   编辑:刘华

6月6日,县长、县政府党组书记武静主持召开县政府党组(扩大)会议。部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

会议集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述等精神和《中国共产党纪律处分条例》,专题研究部署了群众身边不正之风和腐败问题集中整治、大气污染防治、安全生产等工作。

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,是党中央对当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势作出的重大决策部署,是维护党的执政根基的具体行动,是开展党纪学习教育的现实需要,是保障群众切身利益的有力举措。要聚焦公共资金使用、公共资源交易、国有资产管理、群众身边腐败问题等重点领域关键环节,稳步推行重大项目、重大工程资金审批责任终身制落实,持续推动公共资源交易向全过程电子化、全流程可追溯迈进,加快国有企业、国有资本审计监督体系健全完善和战略管理、风险控制能力提升,以常态化督查核查坚决斩断伸向群众利益的“黑手”;要加大监督执纪问责力度,进一步深化纪检监察监督与审计监督、统计监督的贯通协同,充分发挥各方监督作用,不断提升监督质效,推动监督优势更好转化为治理效能;要着力完善重大事项决策制度,严密盯防腐败风险多发地带,从源头上铲除滋生腐败的土壤,确保监督触角延伸至基层末梢。

会议要求,要充分认识到做好大气污染防治工作的重要性,聚焦空气质量的短板弱项,以责任落实、调度督导、考核评价为抓手,常态化抓好重点领域大气污染防治管控,有序做好非道路移动机械专项治理、机动车环检机构专项执法、挥发性有机物专项整治、扬尘污染专项管控、“四烧”污染综合整治、餐饮油烟专项整治,强力推进大气污染防治,改善全县环境空气质量。要深刻汲取事故教训,从严从实从细落实高空作业备案、交通领域“回头看”、驾驶员安全培训、车辆动态监控管理、安全生产大排查等工作,解决突出问题,加强值班值守,确保安全生产形势持续稳定,保障人民群众生命财产安全。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页