今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

田小宁主持召开县委常委会会议
来源:府谷发布   发布时间:2022-09-27 08:59:09   作者:杨越敏   编辑:韩雪娇

9月26日,县委书记田小宁主持召开2022年第19次县委常委会会议,重温习近平总书记2021年来陕考察重要讲话重要指示精神,学习习近平总书记关于文物保护的重要论述、习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的节日祝贺和诚挚慰问、中共陕西省委办公厅关于开展向“三秦楷模”张淑珍、禚振西同志和米脂县高西沟村党支部学习活动的决定以及刘国中同志在全省秦岭生态环境保护会议、全省河湖长视频会议上的讲话,研究审议《府谷县各级残疾人联合会换届工作实施方案》,安排部署国庆假期及前后各项重点工作。

会议指出,全县上下要把解放思想、改革创新作为强大的思想武器,围绕经济运行、项目建设、乡村振兴、生态环保、产业转型、城市更新、民生保障等事关全局的重点工作,聚焦省市县党代会确定的目标任务,紧扣“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,统筹当前和长远,抢抓政策机遇,不断提升工作的精准度和实效性,有效凝聚起高质量发展的强大合力,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央、省委、市委各项决策部署在府谷落地落实,推动府谷各项工作走在前、作表率,为全省、全市贡献更多“府谷经验”。要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为“三农”工作重中之重,严格落实粮食安全党政同责,持续巩固脱贫攻坚成果,毫不放松抓好防返贫动态监测帮扶,全力做好农业发展、农民增收、农村养老、基层治理四项重点工作,推动巩固脱贫成果上台阶、乡村振兴出实效。要将向“三秦楷模”张淑珍、禚振西同志和米脂县高西沟村党支部学习活动,与推动高质量发展结合起来、与正在开展的作风建设专项行动结合起来、与学习“府谷好人”等身边先进典型结合起来,在全社会形成学习好人、崇尚先进、争当模范的良好风尚,激励全县广大党员干部群众解放思想、改革创新、再接再厉,奋力谱写府谷高质量发展新篇章。

会议要求,县乡残联换届是广大残疾人和残联工作者政治生活中的一件大事,事关全县发展稳定大局、事关残疾群众切身利益、事关残联组织自身建设。各级各部门要提高思想认识,加强组织领导,严明纪律要求,严格落实常态化疫情防控各项要求,确保县镇两级残联代表大会顺利召开、换届工作圆满完成。

会议强调,全县各级各部门要认真做好国庆假期安保维稳工作,科学、精准、高效抓好疫情防控,因时因势优化防控措施,牢牢守住“外防输入”防线,加强终末端管控,加强人、物、环境同防,牢牢守住疫情防控底线。要以“时时放心不下”的责任感、“常常半夜惊醒”的紧迫感和“事事落实到位”的执行力,压紧压实各方责任,突出抓好各领域安全监管和风险隐患排查治理,严格落实值班制度,完善应急预案,坚决避免各类安全事故发生。要聚焦重要节点、重点领域、重点群体,全面排查梳理,有序做好重点人员稳控工作,持续加大重点人员排查管控和重大案件侦办力度,做好国庆期间道路交通秩序整顿,加大舆情监管力度,全力维护社会稳定。要认真做好值班值守,严格执行值班人员在岗值班和“日报告、零报告”制度,做好应急预案和保障准备,确保社会大局持续和谐稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页