今天是:

简体 | 繁体

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

武静主持召开县政府党组会
来源:府谷发布   发布时间:2022-09-24 19:58:25   作者:杨瑞敏 刘建强   编辑:刘华


9月23日,县政府党组书记、县长武静主持召开县政府党组会。

会上,党组成员集中学习了习近平总书记重要讲话精神、中省市各类会议精神以及意识形态、全面从严治党、党风廉政建设、统战工作、自建房安全领域等方面文件精神;研究部署安全生产、生态环保、信访维稳等重点工作。

会议指出,要压紧压实各方责任,进一步落实落细党政领导干部安全生产责任制,紧盯重点领域和关键环节,抓好隐患排查治理。要进一步夯实企业主体责任,加大安全生产投入,强化安全培训,健全完善风险分级管控,确保企业生产安全稳定。要建立信息报告、处置决策、力量协调、现场指挥等应急管理制度,全力抓好煤矿、危化品、消防、道路交通、食品、校园、节假日期间等方面的安全管理工作,坚决防范各类事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议要求,要提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起生态环境保护的政治责任,严格落实闭环管理,强化科学治理、源头治理、系统治理,扎实开展建筑工地精细化管控,加强执法监管,切实做好道路扬尘管控、工矿企业周边环境治理、土壤污染综合治理等工作,全力打好大气污染防治攻坚战。要坚持问题导向,加强督查考核、通报问责,着力解决当前我县生态环境保护工作中存在的突出问题和薄弱环节,持续改善全县生态环境质量。

会议强调,要增强风险意识和底线思维,紧盯关键领域和重点人群,加强监测预警和会商研判,科学精准调度,真正将问题解决在萌芽状态;要严格落实县级领导坐班接访制度,以具体可行的措施和方案破解信访难题,切实将矛盾问题化解在基层,确保群众来访有领导接待、重点问题有领导包案、复杂信访问题有领导协调;要坚持依法行政,加强社会面巡逻,充分发挥五级五长的机制优势,强化动态服务管理,进一步激发基层治理多元参与的合力,及时排除风险隐患,不断加强县域社会治理,以防风险、保安全、护稳定、促发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页