今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

府谷县开展新冠肺炎疫情防控应急演练
来源:府谷发布   发布时间:2020-11-23 08:19:58   作者:杨越敏   编辑:韩雪娇

11月20日,我县举行2020年冬季新冠肺炎疫情防控应急演练。副县长、县联防联控领导小组办公室主任尹玲参加活动。

本次演练通过情景模拟、桌面推演与远程实时互动相结合的方式,通过视频展示的形式,模拟我县府谷镇辖区发现一例新冠肺炎确诊病例且有社区传播趋势后,按照《府谷县应对新冠肺炎疫情防控应急预案》,启动联防联控机制,开展各项防控措施,重点检验我县在病例发现、疫情核实、涉疫场所处置、病例搜索、密接管理、溯源调查等方面的应对能力,推动各部门进一步做细做实疫情防控各项准备,提高疫情应急响应和处置能力。

尹玲在讲话中强调,全县上下要绷紧新冠肺炎疫情防控这根“弦”,严把疫情输入关口、扎实做好监测预警、强化重点场所和关键环节的防控、补齐短板弱项,坚持外防输入不放松、内防反弹不松懈,切实抓好疫情防控各项工作,保障我县广大人民群众生命安全和身体健康。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页