今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

李新功主持召开县委常委会会议,研究部署这几项工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-11-20 08:27:59   作者:吕小慧   编辑:尤文

 

11月19日,县委书记李新功主持召开县委常委会会议。传达习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,听取全县禁毒工作情况汇报,研究审议《府谷县禁毒重点整治工作方案》;研究关于成立共青团府谷县团校,关于推进城市基层党建重点工作任务落实等有关事宜。

会议指出,全县上下特别是政法和公安部门一定要提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,不断推动禁毒工作取得新成效,为建设黄河流域生态保护和高质量发展示范县营造和谐稳定的社会环境。要坚决整治突出毒品问题,从严从重从快,严厉打击各类毒品犯罪活动;要从源头治理,堵塞监管漏洞,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤;要强化预防教育,营造全民禁毒的良好社会氛围。

会议强调,府谷县作为全省基层团组织改革试点县,可挖掘的特色和亮点很多,要把握好机遇,把改革试点与团校建设结合起来、贯通起来,运用好坚持“党团共建共享”原则,依托县委党校干部教育培训资源,对全县团干部和团员青年进行思想政治教育、团的基础知识和青年技能培训,力争让团校成为培养骨干力量的重要平台,为府谷共青团事业的发展提供思想政治保证和人才智力支持。

会议要求,要继续坚持把加强城市基层党建作为引领经济社会发展的前提保障,以城市基层党建示范引领为抓手,以社区组织为重点,走出一条具有时代特征、符合府谷实际的城市基层党建新路子。要围绕社区和居民的需求来开展工作,把社区、驻区单位、各行业和各领域党组织的力量统筹整合、联结起来,将组织优势、服务资源、服务功能最大化,不断满足人民群众对美好生活的更多向往、更多期待。

会议还研究了其他事项。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页