今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

府谷县收听收看全市重点攻坚信访事项交办会
来源:府谷发布   发布时间:2020-11-19 08:20:19   作者:吕小慧   编辑:尤文

11月17日,全市重点攻坚信访事项交办会召开,研究解决重复信访、化解信访积案问题,安排部署全市重点信访事项“百日攻坚”行动。

会议以视频会议形式召开,县委书记李新功,县长田小宁,县委常委、常务副县长李胜元,县委常委、政法委书记安璐,县委办、政府办、公安局、信访局等相关部门主要负责人及各镇、便民服务中心党委书记和信访局领导班子成员在府谷分会场参加会议。

会议指出,今年以来,全市信访系统认真贯彻中央和省委决策部署,强化宗旨意识,发扬务实作风,推动全市信访工作形势持续向好。要统一思想,提高认识,切实增强做好信访工作的责任感和使命感,不断提高社会治理能力,保持社会大局稳定。要深入调研,切实摸清情况、找准症结,着力化解重点信访领域问题。各县市区委书记、县市区长要夯实责任,集中攻坚,对案件的调查、谈话、处理、结案等各个环节全程主导、一抓到底,确保如期妥善化解信访积案。

会议强调,要立足实际,把握规律,找准妥善化解矛盾的方向和方法,全力打好信访矛盾化解攻坚战。要坚持抓早抓小,注重科学决策,尽可能减少因没有及时上手处理、决策不科学、政策不完善和行政行为不规范产生新的矛盾纠纷;要用足用好政策,加强和改进群众工作,真正站在群众立场考虑问题,实事求是地为群众解决合理诉求;要畅通诉求表达渠道,依法打击严厉惩处违规上访行为,全面提高信访工作质量和效果。要加强领导,凝聚合力,切实做到责任不落实不放过、工作不到位不放过、隐患不排除不放过,不断推动“百日攻坚”行动取得实效。  

视频会议后,李新功就我县信访维稳工作进行了安排部署。他强调,各镇各部门要坚持减少存量、遏制增量的原则,摸清底子,制定台帐和解决方案,全力排查、化解各类矛盾纠纷;主要负责人要亲力亲为抓矛盾化解,不推诿、不敷衍;要坚决打击非法上访、越级上访的形为,维护和谐稳定的社会大局。要重点关注民间借贷、村企矛盾、涉法涉诉、民工工资等领域的矛盾纠纷,强化工作责任,凝心聚力打好“项目百日会战”“信访维稳百日会战”工作。全县上下统一思想,齐抓共管,扎实做好信访维稳各项工作,为“十四五”良好开局打好基础。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页