今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

李二中来我县调研研究与试验发展工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-11-13 08:38:50   作者:田永成   编辑:韩雪娇

11月10日至11日,市委常委、副市长李二中来我县就研究与试验发展经费投入情况进行实地调研并召开座谈会,副县长包晨晨及市科技局、县发改局相关负责人参加。

李二中一行先后到府谷县京府煤化有限责任公司、陕西德源府谷能源公司、东鑫垣化工公司、鸿泰元和镁业公司、金川鸿泰镁合金公司,围绕近两年来我县出台科技创新有关政策及落实情况、研究与试验发展考核指标完成情况及企业生产经营基本情况、进行研发活动情况、填报统计上报情况、享受研发投入加计扣除及所得税优惠情况、影响企业研发投入的主要因素及原因等情况进行实地调研。

座谈会上,包晨晨汇报了我县科技创新及考核指标完成情况;清水川能源公司、神华神东电力公司郭家湾煤矸电厂汇报企业生产经营基本情况、研发活动情况、填报统计上报情况等;市科技局、统计局通报我县规上企业2018、2019年度目标责任考核研发投入完成情况;市税务局通报我县享受研发投入加计扣除及所得税优惠情况;科技中介服务机构专家宣讲研究与试验发展经费投入相关政策;参会人员交流发言。

李二中在讲话中指出,研究与试验发展与工业企业转型升级和高质量发展紧密相关,也是企业赢得未来、赢得竞争、提升核心竞争力的必然要求。要发挥好科技研发作用,把有关部门高效组织起来,发挥信息共享作用,把各种资源调动起来,把政策宣讲到位、落实到位。要进一步提高责任意识,各部门积极配合,各企业把握好机会,不折不扣把研究与试验发展工作做好,让科技创新成为府谷工业企业高质量发展的新引擎。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页