今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

府谷县收听收看全省决胜脱贫攻坚重点工作推进会
来源:府谷发布   发布时间:2020-11-09 08:36:22   作者:杨越敏   编辑:尤文

11月6日,全省决胜脱贫攻坚重点工作推进会召开。

会议采取电视电话会议的形式进行,县委书记李新功,县委常委、副县长尚建林及各相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议指出,脱贫攻坚战打响以来,全省上下迎难而上、奋力攻坚,脱贫攻坚取得决定性进展,但从决定性进展到全面胜利,面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。要提高站位、夯实责任,严格落实省负总责、市县抓落实工作机制,发挥好县委书记“一线总指挥”作用,强化行业部门、基层党组织、驻村工作队和帮扶干部责任落实,凝聚各方合力攻克最后堡垒。

会议强调,要强化统筹、查漏补缺,对标脱贫攻坚成效考核要求和指标体系,全面复盘、逐项自查、狠抓整改,抓紧时间补短板、强弱项,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。要持续做好贫困劳动力稳岗就业、消费扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、防止返贫监测帮扶、脱贫攻坚总结宣传等工作,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动脱贫摘帽地区走向共同富裕。

会议要求,要把“严”和“实”的作风贯穿脱贫攻坚全过程,力戒形式主义、官僚主义。要及时准确回应群众和社会关切,不断增强群众获得感满意度。要加强督查考核,确保工作落实。

会后,尚建林针对我县脱贫攻坚成效考核工作进行了再安排再部署,李新功就下一步我县如何开展好脱贫攻坚工作提出了要求。

李新功指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各镇、便民服务中心务必持续发扬攻坚精神,聚焦脱贫攻坚主责主业,进一步加强政策理论学习,通过全面系统地查漏补缺,压实工作责任,补齐短板弱项,保质保量完成脱贫攻坚目标任务;要结合前期各级督导反馈问题,认真梳理当前脱贫攻坚工作中存在的问题,制定整改清单,拟定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,加大整改力度,确保所涉问题及时整改清零;各相关部门要做好组织协调和沟通联络工作,主动作为担当,发挥各自行业优势,凝聚攻坚力量,为助力决战决胜脱贫攻坚贡献行业力量,确保我县脱贫攻坚工作圆满收官。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页