今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

杨鹏程到碛塄开展“三排查三清零”核查验收工作
来源:府谷发布   发布时间:2020-05-22 06:40:24   作者:田永成   编辑:韩雪娇

5月21日,县委副书记杨鹏程、副县长陈昊带领第一核查组到碛塄农业园区开展“三排查三清零”核查验收工作。核查组一行先后前往花坞、王家洼、石马川等村实地查看危房改造、饮水安全、宅基地腾退、湖羊产业发展等情况;并到郝改枝及贫困户王永贵、蔚雄晓家中,详细了解他们的收入保障、医疗教育等方面存在的问题。

杨鹏程要求,要提高政治站位,增强大局意识,确保“三排查三清零”问题排查工作做实做细做好;要尽快完善好危房改造户基础设施配套工程,进一步加强农村饮水工程的运行管护,不断提高农村饮用水水质合格率,确保人民群众饮用水安全;要认真对照“两不愁三保障”标准,根据实际情况不折不扣落实好送教上门政策,同时要把医疗保障扶贫等信息数据、档案资料与到村到户排查、政策落实等情况结合起来,理清逻辑关系,做到账账相符、账实相符,务必做到信息精准。

杨鹏程强调,要统筹做好产业发展、就业扶贫、宅基地腾退、人居环境提升等各项工作,紧盯时间节点,加快工作进度,始终保持攻坚态势,克服厌战麻痹侥幸心理,进一步压实责任,传导压力,对排查出的短板问题立行立改,确保如期实现脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零目标。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页