今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

府谷县召开县委常委会(扩大)会议
来源:府谷发布   发布时间:2020-05-09 22:14:32   作者:吕小慧   编辑:韩雪娇


5月9日,中共府谷县委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及省委、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署我县学习宣传和贯彻落实工作。

县委书记李新功主持会议并讲话,县政协主席杨艾霞,县委副书记杨鹏程,县委常委李胜元、李生龙、王平、安璐、樊小荣、徐磊等领导参加会议。

会上,李新功传达了习近平总书记来陕考察重要指示精神,杨鹏程传达了习近平总书记在陕西省考察工作结束时的重要讲话精神,李胜元传达了省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神。

李新功在讲话中指出,要深刻认识习近平总书记来陕考察重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来。习近平总书记对陕西的要求,也是对府谷的要求。全县上下要从习近平总书记重要讲话和重要指示中增强干劲、凝聚共识、坚定信心,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

李新功强调,要坚决贯彻总书记重要讲话和指示精神,全面开启黄河流域生态保护和高质量发展新征程。全县上下要结合府谷实际,紧紧围绕“三大攻坚战”,切实扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,以“村村过硬、户户过硬、人人过硬”为目标,扎实开展“三排查三清零”工作,确保如期完成任务;要把生态保护放在重要位置,在皇甫川、清水川、孤山川、石马川“四川”积极实施生态建设、区域引水、土地平整、湿地修复等工程,开展大规模的流域治理工作,分两年对县内国道、省道、县乡道路进行绿化。同时,有序对西部矿区3万多亩土地进行生态综合治理;要把工业经济高质量发展作为主攻方向,树立大局意识,强化运行调度,认真落实各项支持扶持政策,全力确保经济持续健康运行。要抓好金属镁、兰炭等传统工业产业的升级改造,千方百计为工业经济发展拓展空间。要抢抓机遇,更加突出中省大型煤电项目的战略性地位,积极谋划一批大项目、好项目,努力为府谷经济发展注入活力。

李新功要求,全县各级各单位党组织都要加强组织领导,周密安排部署,着眼于提高政治站位、强化理论武装,着眼于深化县情认识、理清工作思路,着眼于当前重点工作、狠抓任务落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与总书记2015年来陕视察重要讲话精神结合起来,与总书记对陕西一系列重要指示和涉及榆林的重要批示结合起来,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会贯穿其中的精髓要义、丰富内核、精神实质。要迅速推动习近平总书记来陕考察重要讲话和重要指示精神进机关、进企业、进农村、进社区、进网站,形成强大声势,迅速把总书记对陕西的关爱和殷切嘱托全面传达到全县广大干部群众,进一步激发全县干事创业的热情,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神不折不扣贯彻落实,奋力谱写府谷转型升级高质量发展的崭新篇章。

各镇、农业园区、便民服务中心书记;县委和县级国家机关各部门、各工业园区、各直属事企业单位,各人民团体主要负责人参加会议。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页