今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  政务要闻 >  正文

府谷:战“疫”生产两手抓 齐心协力促发展
来源:府谷发布   发布时间:2020-02-14 23:13:46   作者:田永成   编辑:赵云锋


2月14日,府谷县召开促进经济健康发展专题会,县长雷江声出席会议并讲话。县委常委、副县长尚建林及政府办、发展改革和科技局、工业商贸局、能源局等部门负责人参加会议。

会上,发展改革和科技局负责人宣读了《府谷县人民政府关于贯彻落实中省市决策部署坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的实施意见》,与会部门负责人分别发言。

雷江声在讲话中指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,同时也是全年各项工作启动的关键时期。全县上下要统一思想,提高认识,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作;要分类施策,有序推动重点企业复工复产,实行“一企一策”精准帮扶,严格落实好企业疫情防控措施;要抓好重点项目建设,优化项目审批服务,强化政府投资引导作用。

雷江声要求,要统筹要素保障,优化完善防控措施,保障交通运输顺畅,提升物资供应保障能力;抓好煤电油气等生产工作,引导县内化工企业与境外煤炭企业点对点进行生产供应,确保企业平稳健康运营;要强化实施援企稳岗政策,落实中省市援企政策,强化公共就业服务,做好疫情防控法律服务工作;要实施人事派遣计划,选择合适的在职干部、公益性岗位人员等向企业委派,为企业健康发展提供保障;要加大对小微企业的支持力度,通过以奖代补、房租补贴等方式,弥补疫情带来的损失。要坚决打赢脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战,全力以赴稳增长,着力稳定市场预期。要把大气污染防治攻坚战放在更重要、更突出的位置,在落实疫情防控措施的基础上,继续加强道路管控,顶住压力,把县城空气质量保持好。要多措并举鼓励企业创新,确保全县经济社会发展平稳健康。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页