今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  新闻中心 >  府谷要闻 >  正文

府谷县召开2020年迎新春老干部座谈会
来源:府谷发布   发布时间:2020-01-13 08:19:56   作者:吕小慧   编辑:韩雪娇

1月10日,我县召开2020年迎新春老干部座谈会。县委书记李新功,县长雷江声,县政协主席杨艾霞,县委副书记杨鹏程,县委常委李胜元、高登、李生龙,县人大常委会副主任周艳华等领导与老干部们互致新春问候,共话府谷发展。会议由杨鹏程主持。

会上,雷江声通报2019年全县经济社会发展情况;王爱清、折吾彦、姬来荣等老干部代表先后发言,大家对全县过去一年所取得的成绩给予高度评价,并从民企转型、农村养老、城市建设、文化产业、环境保护等方面提出意见建议。

李新功感谢老干部们一年来在全县经济社会等各项事业中发挥的积极作用。他说,2019年全县上下克服重重困难,圆满完成市委市政府下达的各项工作任务,同时各项工作走在榆林市第一方阵的行列,这是府谷全县上下务实苦干、团结拼搏的结果,也是各位老领导、老同志积极参与、鼎力支持的结果。

李新功指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,府谷县将抓住发展机遇,围绕打造黄河流域高质量发展示范县目标,把黄河沿线生态治理工作摆上重要位置。要积极争取一系列优惠政策,坚定信心,做实民营企业家思想工作,让府谷民营经济转型升级真正步入正轨。要补齐发展短板,走一二三产业融合发展道路,依托工业反哺农业,同时一二产业带动第三产业发展,努力实现高质量发展目标。

李新功强调,老干部们是府谷的功臣,是府谷宝贵的财富。各相关部门要充分认识老干部工作重要性,努力为他们与县委县政府的沟通交流创造条件、搭建平台。要经常关心关照老干部的工作和生活,切实保证老干部们的阵地和日常活动需要。要加强与老干部的沟通与交流,准确把握老干部的所思所想所需,及时研究解决存在问题,为老干部提供更加优质高效的服务。

李新功希望,广大老干部们一如继往地关心、支持、参与全县经济社会事业的发展,多提宝贵意见和建议,多做凝聚人心、团结鼓劲的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做联系沟通、交流合作的工作,齐心协力帮助府谷把各项工作做得更好,重塑府谷辉煌。

雷江声在通报中说,2019年全县上下牢牢把握稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,大力实施“三大战略”,着力破除“四个瓶颈”,统筹做好改革发展稳定各项工作,县域经济社会呈现出低开高走、稳中有进的良好态势。一年来,全县工业经济稳中向好,“三农”工作取得实效,改革创新全面深化,承载能力显著提升,民生福祉不断增进,社会大局和谐稳定,全县经济社会发展稳中有进。全年实现地区生产总值631亿元,同比增长8.9%;全社会固定资产投资253亿元,增长17%;公共财政预算收入35.25亿元,增长8.8%;社会消费品零售总额60亿元,增长4%;城乡居民人均可支配收入分别达到3.55万元、1.5万元,增长7.9%、8.7%。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页