今天是:

简体 | 繁体

注册 | 登录

当前位置: 网站首页 >  走进府谷 >  经济发展 >  正文

经济发展
  发布时间:2020-04-29 15:20:32     


2019年是全县上下勠力同心、克难奋进的一年。一年来,面对错综复杂的经济形势、开局不利的被动局面、风险叠加的严峻考验,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“三大战略”,统筹做好改革发展稳定各项工作,较好地完成了十八届人大五次会议确定的目标任务。按照2019年统计口径,全年实现地区生产总值631亿元,增长9.6%,增速居全市第一;全社会固定资产投资268.4亿元,增长24.3%;一般公共预算收入35.25亿元,增长8.8%;社会消费品零售总额60亿元,增长7.9%;城乡居民人均可支配收入达到3.6万元、1.5万元,分别增长8.1%和9.5%。

全面落实减税降费政策,全力保障工矿企业稳定运行,推动工业经济逐季回升,全年减免企业税费7.7亿元,实现规上工业总产值875.2亿元、增加值382.8亿元,分别增长13.4%和10.6%。重大项目建设取得突破,特高压换流站开工建设,沙梁煤矿进入联合试生产,京能、协合风电二期并网发电,镁节能多联产项目复产运行,庙沟门电厂二期、特种合金集团硅铁等一大批项目加速推进,超额完成年度固投任务,增速位居全市前列。统筹推进农业生产各项工作,高标准建设“三个万亩”示范基地,农业产量产值稳步提高,粮食总产量达到6.9万吨,实现农业总产值16.9亿元,增长4.2%,木瓜镇被评为“全国一村一品示范镇”。发展壮大新兴产业,第三产业产值达到149.3亿元。

打印本页】 【关闭窗口

扫一扫在手机打开当前页