关于府谷县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告

关于府谷县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告

----2019年2月16日在府谷县第十八届人民代表大会第五次会议上

府谷县财政局


各位代表:

受县人民政府委托,现将2018年全县财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)提请大会审议,并请县政协委员和列席人员提出意见。

一、2018年预算执行情况

2018年,在县委、县政府的坚强领导下,县人大、政协的监督指导下,在上级财政部门的指导下,县财政局认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真分析研判税收形势, 充分发挥财政职能,坚持改革创新,坚持稳中求进;加强财源建设,努力增收节支,全县预算执行工作取得较好成绩,进一步促进了全县经济社会发展。

(一)2018年一般预算执行情况

1、一般预算收入完成情况

2018年,全县完成财政总收入128.9亿元,完成年初任务87亿元的148.2%,超收41.9亿元,较上年增长59.7%,增收48.17亿元;其中:上划中央收入50.19亿元,占总收入的38.94%;上划省级收入26.9亿元,占总收入的20.87%;上划市级收入19.4亿元,占总收入的15.05%。完成地方一般预算收入32.41亿元,完成年初任务25亿元的129.64%,超收7.41亿元,较上年增长41.05%,增收9.44亿元;地方一般预算收入占总收入的比重为25.14%。

县级一般预算收入完成情况是:增值税98488万元,增长18.38%;资源税65577万元,增长23.86%;企业所得税26248万元,增长97.87%;个人所得税5781万元,增长105.29%;城市维护建设税28787万元,增长26.88%;城镇土地使用税3461万元,减少3.38%;房产税2699万元,增长53.27%;印花税4820万元,增长15.56%;车船税2415万元,增长14.51%;契税1682万元,增长62.2%;耕地占用税13510万元,增长986.9%;环保税4479万元;专项收入25179万元,增长29.63%;行政事业性收费收入11512万元,增长23.47%;罚没收入10388万元,减少10.94%;国有资本经营收入71万元,减少66.35%;国有资源有偿使用收入18453万元,增长7462.7%(增长较大因素为:2018年“两权价款”县级分成12%,缴入县级库)。

2、一般预算支出完成情况

2018年,全县财政一般预算支出46.81亿元,其中:县本级支出38.56亿元,专项转移支付支出8.25亿元。

一般预算支出完成情况是:一般公共服务支出50457万元,增长16.89%;国防支出332万元;公共安全支出27869万元,增长55.87%;教育支出87822万元,增长14.19%;科学技术支出1917万元,增长31.57%;文化体育与传媒支出5551万元,减少5%;社会保障和就业支出80523万元,增长5.06%;医疗卫生与计划生育支出36232万元,增长99.02%;节能环保支出11026万元,增长15.46%;城乡社区支出54298万元,增长41.54%;农林水支出52158万元,增长12.36%;交通运输支出16385万元,增长354.13%;资源勘探信息等支出9220万元,减少11.41%;商业服务业等支出996万元,增长19.42%;金融支出847万元,增长460.93%;国土海洋气象等支出7307万元,减少3.19%;粮油物资储备支出1658万元,增长4.28%;住房保障支出17213万元,增长297.53%;债务付息支出2634万元,增长53.77%;债务发行费支出30万元,增长114.29;援助其他地区支出20万元;其他支出3620万元。

3、一般预算收支平衡情况

2018年,一般预算收入32.41亿元,加:上级补助收入2.64亿元,加:新增债券收入0.96亿元,加:上年结余2.93亿元,减:上解支出0.22亿元后,全县一般预算可安排财力为38.7亿元,减:本级一般预算安排支出38.56亿元,年终一般预算财力结余0.14亿元(市县财政年终决算尚在进行中,上级补助收入和上缴支出为截止目前的决算数据)。

(二)政府性基金预算执行情况

1、政府性基金收入完成情况

2018年, 政府性基金收入完成2.5亿元,完成年初预算1.17亿元的213.7%,超收1.33亿元,较上年增长31.73%。

分项目完成情况是:国有土地使用权出让价款收入2.46亿元(含企业垫付成本),增长30.45%;城市配套费418万元,增长211.94%。

2、政府性基金支出完成情况

2018年,政府性基金支出完成2.39亿元,其中:县本级基金预算支出2.25亿元,专项转移支付支出0.14亿元。

分项目支出情况:城乡社区支出19434万元;增长0.8%;债务付息支出3080万元,增长19.43;其他支出1367万元,减少40.49%;农林水支出49万元。

3、政府性基金预算平衡情况

2018年,政府性基金收入2.5亿元,加:上年结余412万元,基金可安排财力2.54亿元;减:基金预算支出2.25亿元,年终基金结余2891万元。

(三)2018年财政主要工作

1、夯实基础,强化征管,合力做实财政收入。2018年财税部门抢抓机遇,努力消除前几年各种减收因素的影响,狠抓收入征管,财政收入稳步提升。总收入、地方收入首次分别突破100亿元、30亿元大关。一是煤炭运销秩序整顿常态化。持续加大巡查处罚力度,加强对煤炭加工企业监管,按期召开财税收入调度会,建立纳税评估检查机制,税收收入大幅增长,努力实现了涉煤行业公平税负。同时开展挖潜堵漏,清缴采空塌陷区一次性税收1.35亿元,有效地堵塞了税收征管漏洞。全年实现税收收入25.85亿元,较上年增长36.88%。二是加大非税收入征管。非税收入全部纳入非税收缴系统,实行上线缴库,非税收入实现稳步增长,全年完成非税收入6.56亿元,较上年增长60.27%。

2、统筹兼顾,确保重点,全面提升财政管理水平。2018年面对复杂严峻的发展形势和艰巨繁重的发展任务,财政部门努力克服财力不足、资金短缺等实际困难,在严格控制一般性支出的同时,重点保障刚性支出和重点项目支出。一是加强支出管理。牢固树立长期过紧日子思想,“三公经费”实现零增长。民生投入进一步增长,民生八项支出37.5亿元,占一般预算支出比重为80.2%。二是全面落实财政扶贫投入机制。围绕全县脱贫攻坚目标任务,预算安排扶贫资金5800万元,同比增长31.5%。三是全面清理盘活财政存量资金,对结余资金和结转两年以上的存量资金,一律收回,统筹用于经济社会发展亟需支持的领域。2018年,回收存量资金余额1.68亿元,安排支出1.39亿元。四是实行预算执行进度考核。全面运用争取上级资金考核奖惩机制,将支出进度与预算安排挂钩,争取上级资金与单位经费奖励挂钩,加强联动互动,督促加快项目实施进度,提高财政支出均衡性。五是进一步清理财政借款,缓解财政资金调度困难。清理财政借款1.96亿元。六是严格执行政府采购、招投标、会议费审批、专项资金专款专用等财经制度,切实压缩和降低财政一般性支出。

3、严格监督,注重绩效,进一步提高资金使用效益。一是加强财政监督检查。扩大财政重点绩效评价范围,开展部门预算管理综合绩效评价,建立评价结果与预算编制结合机制;重点对行政事业单位的专项资金使用是否存在截留、挤占、挪用现象;政府采购范围是否做到专款专用以及项目实施资料是否齐全、手续是否完备等问题进行了专项检查;对扶贫专项资金的投入情况、资金的使用情况、资金监管情况、资金使用效率情况进行全面绩效评价。二是加快农村综合改革工作。2018年确定“一事一议”财政奖补项目66个,财政奖补资金1916万元,已竣工47个,在建19个,兑现财政奖补资金1458万元。三是加强项目资金管理。按照《府谷县基本建设项目预决算审查暂行办法》,对全县政府投资项目工程的预决算进行评价审查。全年共计审查送审项目295项,审查报送项目工程预算总造价18.67亿元,审定预算总造价15.02亿元,核减工程造价3.65亿元,核减率19.55%。四是进一步完善政府采购制度。全年完成政府采购138次,预算总金额6697万元,实际采购5928万元,节约资金768万元,节约率11.47%。五是强化国有资产管理。开展全县行政事业单位国有资产清查工作,积极探索国有企业资产管理模式,完善资产管理体制,全年新增审批固定资产累计13204万元,调拔和报废处置资产4507万元。六是加强政府性债务管控。动态掌握地方政府性债务运行情况,出台政府隐性债务化解方案,防范债务风险。累计化解政府性债务7.44亿元。

各位代表:过去的一年,全县上下主动适应经济发展新常态,在宏观经济转型压力加大的形势下,团结奋进,攻坚克难,全县财政工作经受住了严峻的考验和挑战,取得了较好成绩。成绩的取得,离不开县委政府的坚强领导,离不开人大政协以及各位代表、委员的有力监督和支持,离不开各部门的通力配合。在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,当前财税工作还存在一些困难和问题:一是收入质量有待提高;二是收支矛盾依然突出;三是偿还政府债务和政府债券还本付息压力进一步加大;四是财政支出绩效管理有待进一步加强。针对这些问题,我们将高度重视,认真研究,采取有效措施,切实加以解决。

二、2019年财政预算草案

2019年是全面建成小康社会的关键之年,我们将要认真贯彻县委、县政府决策部署,落实县人大有关决议,主动适应新常态,坚持新理念,厚植新优势,锐意进取,埋头苦干,努力开创财政改革发展新局面。

2019年全县财政工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;继续实施积极的财政政策,认真落实减税降费政策,切实增强财政可持续能力;调整优化支出结构,保工资、保运转、保基本民生,着力跟进重点项目建设;全力推进财税改革,全面实施绩效管理,加快建设现代财政制度,更好促进我县经济社会平稳健康发展。

(一)2019年预算收支安排及财政主要工作

1、一般预算收支安排及财力情况

2019年,全县财政总收入计划安排148亿元,增长14.82%;地方一般预算收入计划安排38亿元,增长17.25%。一般预算财力情况:一般预算可安排财力40.55亿元。财力构成:一般预算收入38亿元,加:中省市财力性转移支付收入2.63亿元,加:上年结余0.14亿元,减:上解支出0.22亿元。按照收支平衡原则,县本级一般公共预算支出总量相应安排为40.55亿元。

2、政府性基金预算收支安排

2019年,全县政府性基金计划收入2.5亿元(含出让金垫付成本1.2亿元)。政府性基金财力情况:政府性基金预算可安排财力1.58亿元。财力构成:基金收入2.5亿元,加:上年结余0.28亿元,减:出让金成本返还1.2亿元。按照收支平衡原则,县本级政府性基金支出总量相应安排为1.58亿元。

(二)2019年财政主要工作

2019年,总体经济下行压力有所缓解,但我县作为资源型县区,财源单一,经济运行的不稳定性较大,长期存在的结构性、发展不平衡的矛盾和问题依然突出。重点考虑国家宏观经济调控,将实施更大规模的减税降费政策。加之资源收益及税种分配不合理,中省市分成较多,县级分享较小,县级可用财力明显不足。我们将聚焦重点,精准发力,统筹兼顾,扎实推进,确保实现收入目标任务。主要做好以下五个方面的工作:

1、强化收入征管,确保完成目标任务。正确处理减税降费与依法组织收入的关系,全面抓好收入组织工作,强化财税协同配合,调动部门抓征管、促征收、调结构、提质量的积极性。密切关注宏观经济和财税政策变化,加强重点领域、重点行业税源的动态分析,依法依规把握组织收入的力度、节奏和方向,实现税收收入的可持续性。强化非税收入征缴,建立综合治费的长效机制,有效堵塞收入漏洞,确保全年财政收入任务顺利完成。

2、狠抓项目争引,力促经济发展。紧扣国家产业支持政策导向,充分发挥财政职能,抢抓政策机遇,准确把握项目信息,结合我县实际,积极调动部门积极性。强化政策研究,精准谋划项目,全力做好项目的筛选申报工作。充分发挥财政职能,积极调动部门积极性,引导、鼓励各部门,各乡镇动用各方力量,大力争取上级资金,切实增加地方可用财力。

3、优化支出结构,保障改善民生。按照“坚守底线、突出重点”的工作思路,硬化预算管理,继续从严控制一般性支出,按照省财政厅要求,今年一般性支出较上年压减5%。牢固树立过紧日子的思想,切实保障和改善民生,将政策支持和财力保障的重点向民生领域倾斜;落实义务教育经费保障机制,推进教育均衡发展;加大社会保障和医疗卫生体制改革;大力做好精准扶贫工作,完善财政稳定投入机制,打好精准扶贫攻坚战;加大环保投入力度,聚焦打赢蓝天保卫战,支持打好污染防治攻坚战;建立财政支农支出稳定增长机制,贯彻实施乡村振兴战略,大力支持乡村建设,深化农业农村改革,切实改善农村生产生活环境。

4、强化监督检查,确保资金安全高效。牢固树立依法理财意识,严格执行《预算法》,自觉接受人大、政协和社会各方面监督;认真落实审计意见,积极整改相关问题,建立完善审计监督、行政监察、财政检查协作机制,强化对重大政策、重点项目和民生事项资金落实情况的监督检查;加强财务人员培训,提高政策水平和业务素质,强化会计信息质量监督,规范财务管理,严肃财经纪律;加快推进财政信息系统一体化建设,优化业务流程,完善应用支撑平台,建立健全财政部门内控机制,完善审批程序,规范资金管理 。

5、深化财政改革,提高理财水平。严格按照《预算法》,增强依法理财的责任感,扎实推进法治财政建设。完善财政重大事项决策机制,明确财政重大事项界定范围,实行依法决策;建立预算约束机制,明确财政支出责任,加快支出进度,提高财政资金使用效率;加大财政资金统筹使用力度,继续加大盘活财政存量资金,建立结余结转资金定期清理机制,彻底盘活存量资金;切实加强地方政府性债务管理和风险防范。按照分类管理、区别对待、逐步化解的原则,妥善处理存量债务,落实偿债责任,完善和健全地方政府性债务管理制度,严格控制政府新增债务,将债务收支逐步分类纳入预算管理;全面实施财政预算绩效管理,强化绩效目标管理,分类制定和完善预算绩效评价指标体系,理顺绩效评价机制,深入推进绩效评价;加强队伍建设,增强干部责任意识、服务意识、廉政意识,提高工作执行力,以高度的责任心和敬业精神,努力推动财政事业健康发展。

各位代表,新的一年财政工作任务艰巨,责任重大,我们将在县委、县政府的正确领导下,在县人大及其常委会、县政协的监督支持下,以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,真抓实干,砥砺奋进,为开创全县转型升级和高质量发展的新局面而努力奋斗!

 

府谷县2019年财政细化到目的预算(草案)报告

——2019年4月2日在府谷县第十八届人大常委会第二十二次会议上

府谷县财政局局长 丁彦彪


主任、各位副主任、各位委员:

受县政府委托,现向常委会报告2019年财政细化到目的预算草案,请予审议。

一、2019年财政细化到目的预算安排指导思想

2019年财政细化到目预算安排的指导思想是:全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;继续实施积极的财政政策,认真落实减税降费政策,切实增强财政可持续能力;调整优化支出结构,保工资、保运转、保基本民生,着力跟进重点项目建设;全力推进财税改革,全面实施绩效管理,加快建设现代财政制度,更好地促进我县经济社会平稳健康发展。

二、2019年细化到目的预算收支调整情况

今年的收支计划已在人代会上做过审议,原总收入计划148亿元,地方财政收入计划38亿元。3月份之后,减税降费政策全面落地、煤炭企业大面积停产、火烧区、煤层深陷区治理全面停止、资源型县区结构性减收等综合因素,经全面评估、测算,总收入任务调整为135亿元,地方财政收入任务调整为35亿元;县级综合财力由原来的42.1亿元调整为39.1亿元,财力调减3亿元,对应各项支出调减3亿元。主要对公务费(公用经费)和专项支出进行了调减,未安排赤字,年初预算实现收支平衡。

三、2019年预算安排原则、标准、口径

预算安排坚持统筹兼顾,量力而行,讲求实效,收支平衡的原则,对比往年未虚列调入资金。

1、人员经费方面:除常规预算外,2018年调资晋级、困难职工补助、离退休人员春节慰问金列入了年初预算;2019年公益性岗位及见习人员补助、城镇社区专职人员补助、大学生村官工资补贴县级配套、社保类人员补贴、教育系统六类地区绩效考核、村干部工资补助等支出统一列入了年初人员经费预算。与往年相比变化因素为新增了养老金、职业年金财政配套部分,新增支出1.82亿元。人员支出总计15.46亿元。

2、公务费(公用经费)方面:公用经费按照往年定员定额标准体系计算。具体标准为:五大班子2.5万元,行政单位1.5万元,直属机构和参公单位1万元,事业单位7000元,公安编制正式干警4.5万元,协警、辅警3万元,交警编制正式干警5万元,协警、辅警3万元,司法2万元,消防6万元;按照中省市要求,行政机关和全额拨款事业单位公用经费一律压减5%,压减支出553万元,实际安排公务费(公用经费)11033万元。年终决算公务费(公用经费)不结余不结转,用于调剂平衡年度预算。

3、乡镇财力补助方面:按照往年基数安排各镇(便民服务中心)财力补助1170万元;按照信访联席会议纪要安排计生临时人员补助150万元;按照县委要求安排乡镇党建工作经费120万元;安排乡镇团委工作经费23万元。共计安排乡镇财力补助1463万元。扣除部分乡镇封山禁牧方面市林业局扣款328.5万元。

4、办公用房租赁费方面:根据各单位报回的租赁报告及合同,由国有资产管理局到各单位实地调查与核实,将现公有房屋进行调配解决后,部分单位房租费按照往年发生额列入预算,安排支出928万元。

5、车辆购置和运行经费安排方面:根据公车办公车改革后核定的车辆编制数,区分公务用车、工具车、执法车、特种车类型,车辆运行执行标准为:保留车辆的四大班子每车6万元,一般单位4万元,部分二级单位和基层站所每车3万元,工具车、执法车、特种车每车2万元;涉及公车参改的事业单位在车补政策未确定之前,按照往年总量不增的基数上预留(不包括公检法司),预留支出1100万元。涉及乡镇和公车办车辆老化更新方面进行了预留,安排了车辆购置更新经费2000万元。

6、征收机构保障经费方面:安排县税务局、市税务二分局、县财政局征收保障经费1405万元;其中:县财政局较上年压减20%。

7、政策补贴类资金方面:2019年政策补贴类资金财政审核需安排45550万元,调剂往年结余1531.63万元,安排支出44019万元,其中人员工资类支出14176万元,项目配套支出29844万元。

8、债务清欠和债务化解支出方面:安排债务清欠和债务置换债券还本付息支出28000万元,春节前已安排隐性债务清欠支出8553万元,安排置换债券还本付息以及其他债务化解支出19447万元。

9、专项支出方面:县政府常务会议纪要等安排的专项支出共计40594万元,根据财政体制改革和收支调减因素,对各单位申请的专项资金进行了整合、归并、清理和大幅核减,对政策性很强的专项进行了部分安排,安排支出21727万元,核减压缩18867万元。

10、重大项目建设财政配套资金方面: 2019年国民经济和社会发展项目县级配套61497万元全部安排,将根据项目实施进度拔付。

11、教育费附加专收专支方面:2019年教育费附加计划收入17500万元,上年结余1181万元,可安排财力18681万元;全部安排为教育专项支出,安排18169万元,结余512万元。

12、预留经费和预备费方面:2019年预留政策性调资5000万元、2018年考核奖励20000万元、专家站工作经费3000万元、预留经费和预备费7000万元(财力的2%);共计预留35000万元。

四、2019年收支安排情况

(一)一般预算收入安排情况

2019年全县财政总收入安排135亿元,较上年增长4.7%,增加6亿元;地方一般预算收入安排35亿元,较上年增长8%,增加2.6亿元。

财政收入任务按征收部门分解情况:

县税务局总收入任务99亿元,较上年增长6.26%,增收5.84亿元;地方收入任务27.9亿元,较上年增长15.36%,增收3.71亿元。

市税务二分局总收入任务10亿元,较上年减少18.94%,减收2.34亿元;地方收入任务1亿元,较上年减少39.8%,减收0.66亿元(减收因素为收入征管范围的重新划分所致)。

财政部门总收入任务26亿元,较上年增长10.85%,增收2.55亿元。地方收入任务6.1亿元,减少7.02%,减收0.46亿元(减收因素为降费政策的全面实施)。其中:专项收入7500万元,教育费附加收入17500万元,行政性收费收入8000万元,罚没收入9000万元。非税收入占到一般公共预算收入任务的17.43%。

(二)基金预算收入安排情况

2019年基金预算收入安排2.54亿元,其中:国有土地使用权出让收入(含成本返还1.2亿元)2.5亿元,城市配套费收入450万元。

(三)综合财力收支和结余情况

2019年综合财力36.48亿元。一般预算可安排财力34.86亿元。财力构成:本年一般预算收入35亿元;加:上年结余0.17亿元;加:上级补助收入1.94亿元;减:专收专支及上缴支出2.25亿元;安排支出34.86亿元,年初一般公共预算财力结余20万元。

2019年政府性基金预算可安排财力1.63亿元。财力构成:基金预算收入2.55亿元;加:上年结余0.28亿元;减:成本返还1.2亿元;安排支出1.59亿元,年初政府性基金预算财力结余261万元。

五、2019年财政主要工作

2019年是全面建成小康社会的关键之年,我们将认真贯彻县委、县政府决策部署,落实县人大有关决议,坚持新理念,厚植新优势,锐意进取,埋头苦干,努力开创财政改革发展新局面。

(一)强化收入征管,确保完成目标任务。正确处理减税降费与依法组织收入的关系,全面抓好收入组织工作,强化财税协同配合,调动部门抓征管、促征收、调结构、提质量的积极性。密切关注宏观经济和财税政策变化,加强重点领域、重点行业税源的动态分析,依法依规把握组织好收入,实现税收收入的可持续性。强化非税收入征缴,建立综合治费的长效机制,有效堵塞收入漏洞,确保全年财政收入任务顺利完成。

(二)狠抓项目争引,力促经济发展。紧扣国家政策支持导向,充分发挥财政职能,抢抓政策机遇,准确把握项目信息,全力配合做好项目的申报工作。充分发挥财政职能,积极调动部门积极性,引导、鼓励各部门、各乡镇动用各方力量,大力争取上级资金,切实增加地方可用财力。

(三)优化支出结构,保障改善民生。按照“坚守底线、突出重点”的工作思路,牢固树立过紧日子的思想,硬化预算管理,继续从严控制一般性支出,一般性支出较上年压减5%。切实保障和改善民生,将政策支持和财力保障的重点向民生领域倾斜;落实义务教育经费保障机制,推进教育均衡发展;加大社会保障和医疗卫生体制改革;完善财政稳定投入机制,打好精准脱贫攻坚战;加大环保投入力度,支持打好污染防治攻坚战;建立财政支农稳定增长机制,贯彻实施乡村振兴战略,大力支持乡村建设,深化农业农村改革,切实改善农村生产生活环境。

(四)强化监督检查,确保资金安全高效。牢固树立依法理财意识,严格执行《预算法》,自觉接受人大、政协和社会各方面监督;认真落实审议意见,积极整改相关问题,建立完善审计监督、行政监察、财政检查协作机制,强化对重大政策、重点项目和民生事项资金落实情况的监督检查;加强财务人员培训,提高政策水平和业务素质;强化会计信息质量监督,规范财务管理,严肃财经纪律;加快推进财政信息系统一体化建设,优化业务流程,完善应用支撑平台,建立健全内控机制,完善审批程序,规范资金管理 。

(五)深化财政改革,提高理财水平。严格按照《预算法》,增强依法理财的责任感,扎实推进法治财政建设。完善财政重大事项决策机制,明确财政重大事项界定范围;建立预算约束机制,加快支出进度,提高财政资金使用效率;加大财政资金统筹使用力度,继续加大盘活财政存量资金,建立结余结转资金定期清理机制,彻底盘活存量资金;切实加强地方政府性债务管理和风险防范,按照分类管理、区别对待、逐步化解的原则,完善和健全地方政府性债务管理制度,严格控制政府新增债务,将债务收支逐步分类纳入预算管理;全面落实国务院、省市关于清理拖欠民营企业中小企业账款工作,梳查补漏,完善台账,建全长效机制;全面实施财政预算绩效管理,分类制定和完善预算绩效评价指标体系,推进绩效评价工作全方位开展;加强队伍建设,增强干部责任意识、服务意识、廉政意识,提高工作执行力,以高度的责任心和敬业精神,努力推动财政事业健康发展。

主任、各位副主任、各位委员,新的一年财政工作任务艰巨,责任重大,我们将在县委、县政府的正确领导下,在县人大及其常委会、县政协的监督支持下,以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,真抓实干,砥砺奋进,为开创全县转型升级和高质量发展的新局面而努力奋斗!

附件:府谷县2019年预算信息公开报表及说明

【字体:】【关闭窗口