通告

广大老旧车车主:

为贯彻落实省、市秋冬季大气污染防治攻坚行动总体部署及相关会议精神,加快推进全县高排放老旧车淘汰更新工作,现将有关事宜通告如下:

一、严格按照上级要求,务于2018年12月31日前,完成环保部门公示第一批378辆排放超标、浓度高、稳定性差老旧车辆的淘汰工作。同时全面推进第二批160辆老旧车的淘汰工作。

二、纳入淘汰范围且按规定时限、主动到指定地点进行拆解的老旧车辆,按标准予以补贴。

三、交警部门将停办所涉车辆的一切相关手续,并对已公示的老旧车实行全面禁行。公示车辆如上道营运行驶,将依法查扣,强制报废,且不予补贴。

四、对于环保部门公示的第一批老旧车辆,2018年12月31日前未完成淘汰的,将停止补助申领,并依法予以强制淘汰。

请广大车主积极配合,主动淘汰老旧车,推动全县大气环境质量持续改善,为美丽府谷作出自己应有的贡献。

 

 

府谷县人民政府

2018年11月29日

【字体:】【关闭窗口