关于2018年府谷县高校毕业生就业见习申报的通知


广大高校毕业生:

为帮助未就业的高校毕业生提升就业能力,全力推动高校毕业生最大限度就业。根据《榆林市人力资源和社会保障局关于下达全市2018年人力资源和社会保障局事业发展计划的通知》(榆政人社发〔2018〕386号)、《关于印发<榆林市就业见习管理实施细则>的通知》(榆政人社发〔2018〕522号)精神,现就开展我县2018年高校毕业生就业见习申报有关事项通知如下:

一、申报条件

1、档案已进入人才库未就业的2017年和2018年毕业的全日制统招大专及以上(含高职)学历且未参加过见习的府谷籍毕业生。

2、本次就业见习采取个人自愿申报方式,实行一次性原则。

二、申报时间及要求

1、申报时间:2018年10月19日8:00至10月22日12:00

2、申报网址:jyjx.ylrs.gov.cn(榆林人事人才信息网高校毕业生见习管理系统)。

三、申报程序

1、网上报名。在系统内选择府谷县见习企业,并按照岗位要求进行报名;

2、企业拟选。按照见习单位规定的时间集中进行考核,由企业确定见习人选。

3、见习审核。企业拟选见习人员持见习单位盖章的《见习协议书》、《见习人员登记审核表》、《见习介绍信》(均一式三份在高校毕业生见习管理系统页面右下方“相关文件下载”栏目内下载)到府谷县见习办进行审核确认。

4、见习确认。经审核通过人员,在见习办的指导下进行见习。

三、见习期限和见习补贴

(一)见习期限: 2018年11月1日起2019年4月30日止(六个月),在脱贫攻坚期间,见习人员属于建档立卡贫困家庭子女的,其见习期限最长可放宽至12个月。

(二)见习补贴

1、政府见习补贴1700元/人.月,企业补贴部分和政府补贴部分由见习单位使用银行卡按月足额发放。

2、人身意外伤害保险每人每月20元,由就业见习办统一办理,保障见习生在见习期的人身安全保护。

3、见习人员离职当月不满十五个工作日不享受见习补贴。

四、联系方式

咨询电话:0912-8734363

联系地址:府谷县政府大楼618室

 

 

 

府谷县就业见习管理办公室

2018年10月18日

【字体:】【关闭窗口