府谷县妇女联合会2017年部门决算说明

一、妇联主要职责

1、贯彻执行党和国家有关妇女工作的方针、政策、促进男女平等。紧密围绕党和政府的中心任务开展工作。团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和现代化建设,促进经济发展和社会全面进步,为维护改革、发展、稳定的大局服务。

2、教育引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观。全面提高妇女素质,促进妇女人才的成长。代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政;关注并加强研究涉及妇女切身利益的热点、难点问题,及时向县委反应社情民意,提出对策建议;敦促实施有关妇女儿童的法律、法规,维护妇女儿童合法权益。

3、坚持为妇女儿童服务,为基层服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事,促进妇女儿童事业发展。承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

以党的十九大和省第十三次妇代会精神为指导,围绕县委县政府中心工作,推进妇联组织改革创新,助力脱贫攻坚,奋力追该超越,成立了妇女儿童维权服务中心,全力推动妇女儿童事业新发展,较好地完成了年初设定的任务。

三、部门决算单位构成

府谷县妇女联合会的部门决算包括府谷县妇女联合会本级(机关)决算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制10人,其中行政编制5人、事业编制5人;实有人员15人,其中行政4人、事业7人,见习生1人,县公益性岗位人员1人,市公益性岗位人员2人。单位管理的离退休人员1人。

五、部门2017年度决算表

(一)收入支出决算表(见附件)

(二)收入决算表(见附件)

(三)支出决算表(见附件)

(四)财政拨款收入支出决算表(见附件)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

六、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入160.56万元,比上年减少,主要原因是人员经费减少。

2、本年度收入160.56万元,其中财政拨款收入160.56万元。

3、本年度支出160.56万元,其中基本支出为105.28万元,(工资福利费用为84.43万元, 商品和服务费用为9.3万元 ,对个人和家庭的补助为11.55万元),项目支出为55.28万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、一般公共预算财政拨款支出106.56万元,其中群众团体事务行政运行支出105.28万元,其他群众团体事务支出55.28万元。

2、一般公共预算财政拨款基本支出决算105.28万元,其中工资福利费用为84.43万元,商品和服务费用为9.3万元 ,对个人和家庭的补助为11.55万元;项目支出55.28万元,其中:本级支出55.28万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本会无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本会无国有资本经营财政拨款收支

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明:

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出总计2.26万元,其中公务接待费0.05万元,公务用车运行维护费0.5万元,年末公务用车0辆;2017年因公出国(境)费用0万元,培训费支出决算1.21万元,会议费支出0万元。

七、2017年度部门绩效管理情况说明

自从2014年国库集中支付上线运行以来,我会严格按照县财政、财经纪律等相关规定进行账务报销、核算,严控支出,厉行节约,规范管理,降本减耗,质提效增。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

我会2017年机关运行经费9.3万元,较上年持平,严格执行相关规定,坚持厉行节约,对机关运行经费支出维持在最低水平。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆0辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

九、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:2017年府谷县妇女联合会决算公开报表

【字体:】【关闭窗口