关于进一步加强府谷机场开发建设用地管理和净空保护有关事宜的通告

府谷县人民政府

关于进一步加强府谷机场开发建设用地管理和净空保护有关事宜的通告

为加强府谷县支线机场(以下简称机场)周边控制区的规划管理和净空保护,保证机场顺利建设和安全营运,根据《中华人民共和国城市规划法》《中华人民共和国土地管理法》《关于保护机场净空的规定》等有关法律法规,县政府决定对机场区域开发建设用地和净空保护进行控制。现将有关事宜通告如下:

一、机场区域开发建设用地控制范围:东至桑园梁村打钱圪卜、王泉沟北;南至苍贺峁石人坟盖南畔、天坂沿线;西至梢则沟北,杏树峁沿线;北至桑园梁村羊路渠渠北,打钱圪卜沿线;航站楼在王泉沟东口至沙寨坝沿线。

二、县政府将组织相关部门对上述范围内的土地权属、土地利用情况、地上建筑物、构筑物和附着物进行调查登记,依法确认,在开发建设需要征地、拆迁时按照有关规定补偿。

三、有关行政管理部门自本通告发布之日起暂停办理机场区域开发建设用地范围内的下列审批或者登记等相关手续:(1)建设建筑物、构筑物;(2)土地、房屋权属登记;(3)工商、税务登记;(4)村民、居民迁入户口和分、立户口手续。

四、本通告发布之日起,任何单位和个人不准在机场区域开发建设用地范围内从事下列行为:(1)改变土地类型、现状;(2)转让、抵押、买卖土地;(3)改变房屋用途或抵押房产;(4)挖建鱼池、打井、植树等。

五、禁止在依法规定的民用机场范围内和按照国家规定的机场净空保护区域内从事下列活动:(1)修建可能在空中排放大量烟雾、粉尘、废气而影响飞行安全的建筑物或者设施;(2)修建靶场、强烈爆炸物仓库等影响飞行安全的建筑物或者设施;(3)修建不符合机场净空要求的建筑物或者设施,包括高压电杆、铁塔等通讯设施;(4)设置影响机场目视助航设施使用的灯光、标志或者物体;(5)种植影响飞行安全或者影响机场助航设施使用的植物;(6)饲养、放飞影响飞行安全的鸟类动物和其他物体;(7)修建影响机场电磁环境的建筑物或者设施。禁止在依法划定的民用机场范围内放养牲畜。

六、机场区域开发建设用地范围内的单位、个体工商户和居民应当顾全大局,自觉遵守本通告之规定。对2012年8月1日县政府发布《府谷县人民政府关于控制府谷县支线机场区域开发建设用地和净空保护有关事宜的通告》后,仍无视相关规定进行违建、违规操作的,由相关行政管理部门依法依规严肃处理。

七、府谷镇、木瓜镇以及县发改、住建、国土、公安、民政、市场监管、税务等部门应各尽其责,切实做好机场区域开发建设用地管理的相关工作。

八、通告自发布之日起实行。

 

 

 

府谷县人民政府

2018年9月18日

【字体:】【关闭窗口