清水镇召开“七一”表彰大会暨村“两委”任职培训会

近日,清水镇召开“七一”表彰大会暨村“两委”任职培训会。

会上,清水镇负责人宣读了《关于各村党支部换届选举结果的批复》,颁发了第十次村民委员会换届选举当选证书,安排部署小村长换届选举工作,并对先进基层党组织、优秀党务工作者以及优秀共产党员进行表彰。

随后各分管领导围绕基层党建、干部管理、党风廉政教育、村级财务规范管理、精准扶贫、安全生产、防汛抗旱、三变改革、民政残联等工作,对新任职的村干部进行专题培训,提出明确要求,并就做好当前各项重点工作作了具体安排部署。

会议指出,全体党员干部要坚定党的信念、贯彻党的主张、遵守党的规矩,在对党的忠诚上树标杆、做表率;要做到决策问计于民、处事公道正派,心中有民、心系群众,在为民服务上树标杆、做表率;要崇尚学习,提升素质,学习理论政策、专业知识、榜样典型,强化担当,在履职尽责上树标杆、做表率;要严以修身、知足知止,严格自律、廉洁奉公,在个人修养上树标杆、做表率。

会议强调,新任村干部要找准定位,明确职责,认真落实党的各项政策,努力带领群众发展经济,积极协助党委、政府做好农村各项工作;要坚持原则,守牢防线,切实做到公正、公平、公开、廉洁自律,着力为村民办实事、办好事,努力维护全镇和谐稳定。

【字体:】【关闭窗口