关于开展全县0-17岁残疾儿童康复救助项目筛查评估工作的通知

为了确保2018年度我县残疾儿童康复救助项目任务圆满完成,残疾儿童筛查评估工作顺利实施,我会决定于2018年4月16日,组织省市康复机构(西安中医脑病医院、榆林市高新医院)专家组,在全县开展0-17岁残疾儿童筛查评估工作,现将本年度残疾儿童筛查评估工作有关事项通知如下:

一、目的

为进一步加大我县残疾儿童康复救助力度,早日实现残疾人“人人享有康复服务”目标。

二、筛查对象和要求

0-17岁智力、听力言语、孤独症(自闭症)、脑性瘫痪(脑瘫)、肢体矫治患者。有无残疾证均可参加筛查评估,有康复意向的儿童家属于4月16日前到县残联或各镇(便民服务中心)残联报名。

三、补助标准

经筛查去康复机构训练的儿童,可享受省市残联儿童康复训练救助项目,救助金额1.2万元,县残联根据康复训练儿童实际情况在年底给予康复救助。

 

 

 

 

府谷县残疾人联合会

2018年3月27日

【字体:】【关闭窗口