税务局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

府谷县国家税务局成立于1994年9月,现有在岗干部职工73人,其中研究生学历4人、本科学历44人,大专学历22人(中共党员44人),大学专科以上学历占95.8%以上。

历经数次机构改革,现内设9个行政科室(办公室、政策法规科、税源管理科、收入核算科、纳税服务科、征收管理科、人事教育科、监察室、办税服务厅)、1个直属机构(稽查局)、1个事业单位(信息中心)和7个派出机构(城区分局、麻镇分局、孤山税务所、新民税务所、三道沟税务所、老高川税务所、高石崖税务所),负责全县20个乡镇、4463户纳税人(其中一般纳税人1647户,向地税局接收并确认营改增的纳税人570户)的税收征管工作。

“十三五”期间,全县国税系统广大干部职工坚持为国聚财、为民收税的理念,突出税收核心业务建设、服务能力建设和干部队伍建设,顽强拼搏,锐意进取,各项工作呈现出蓬勃发展的良好态势,2017年实现税收收入46.6亿元,为府谷全县各项事业的发展提供了有力的财力保障。

>>更多

政务动态