城市管理局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职责职能
  • 联系方式

单位简介

为了全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,加强和创新城市综合管理,建立城市管理长效机制,进一步提升城市整体品位。按照权责一致、精简高效、政事分开、稳步推进的原则,整合资源,调整职能,明确职责,逐步形成与市场经济体制相适应的行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的城市管理机制。经县委、县政府研究决定,成立府谷县城市管理局,于2014年10月正式挂牌。下设8个单位,分别为:市政管理所、环境卫生管理所、园林所、路灯管理所、广场公园管理所、市容市貌监察大队、市场管理办公室、污水处理厂。

城市管理局的成立,标志着我县已率先实现“大城管”格局,建立环卫、园林、市政等部门联动的“大执法格局”,明确划分各单位的权限职责,健全“扁平化”的城市管理体制,重心下移、权责对等、建管分离,为相对集中执法权,推进综合执法,形成一个良性互动的城市管理闭环模式创造了条件、打好了基础。