供销社

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职责职能
  • 联系方式

单位简介

府谷县供销社成立于1950年5月,经过半个多世纪的发展,现供销系统共有21户基层社,2个行业协会,1户供销总公司,总公司下设:府谷县泰丰农资有限公司、府谷县祥和烟花有限责任公司和府谷县正腾供销电子商务有限公司;全系统固定资产5554万元,营业面积18211㎡,土地132亩,已确权115亩,服务网点82个;供销系统现有在职人员190人,退休人员316人;县供销社是财政全额预算的参照公务员管理单位,内设机构有:办公室、财务股、业务股3个科室,现有干部职工22人。

近年来,在县委、政府的正确领导下,在市供销社的具体指导下,我社按照“巩固阵地,延伸网络,统筹城乡、发展经济”的改革发展新思路,采取“市县扶持,当地支持,企业自筹”相结合的筹资办法,新建和维修改造了:大昌汗、田家寨、孤山等13户基层社;庙沟门慧丰、高石崖助丰等9户农资专业合作社;三道沟新庙村级服务社,古城、孤山农产品交易市场和古城牲畜交易市场。进一步夯实了为农服务阵地,解决了农民“买难卖难”的问题。

现开展的主要业务有:1、市县二级政府补贴化肥的储备和销售,自2009年至今已实行了8年,在这8年中,县供销系统共向农民群众供应各类补贴化肥12万余吨,这项惠农政策实施以来取得了良好社会经济效益,为平抑我县化肥市场价格,从源头上控制假冒伪劣产品流入府谷市场等方面发挥了重要作用,深受广大农民群众欢迎。2、烟花爆竹经营管理和销售,近年来,我社严格按照烟花爆竹行业要求来管理烟花爆竹的经营和销售工作,每年,在固定网点的基础上,双节期间再采取“统一布点、统一配送、统一下夜看护”方式临时布点若干个,通过固定网点和临时布点,既方便了人民群众又提高了销售业绩,同时降低了安全隐患,达到多年未发生经营管理安全事故。3、电子商务工作,近二年来,我社以政府大力发展电子商务为契机,以助推各类农特产品上行为已任,立足本职工作,2016年,在榆林市滨河路(圣都游乐场)和府谷县人民中路县医院门口新建了2个电子商务线下府谷县农特产品供销中心直营体验店,线上店铺“中国特产 府谷馆”已成功入驻供销E家和淘宝,并于2017年9月开始正式运营。我社线上线下主要经营和展示的产品为府谷县农特企业生产的海红果、小杂粮、苦荞、红枣、杏瓣、白酒6大系列140多种农特产品。

>>更多

政务动态