清水镇

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 联系方式

单位简介

 

 

清水镇位于府谷县城东30公里处,东接黄甫,西连木瓜,北靠哈镇,辖便民服务中心1个,行政村20个,自然村125个,共6828户20247人,党支部36个,党员872人,镇域总面积237.29平方公里。

全镇区位优越,产业发展迅速,是清水川工业园区项目的主要承接基地。清水川工业园区于2008年经省政府批准成立,是陕北能源化工的重要项目基地。园区沿清水川规划而建,占地41.8平方公里。目前,入园企业有陕西新元洁能、陕西镁业集团、科信化工等规上企业15家,有万嘉恒泰、金磊源硅铁等中等规模企业23余家,有清泉开发、桓浦牧业、福泰牧业等农业企业12家。

全镇环境优美,基础承载健全。境内有清泉寺、清水古营盘、转角楼明长城、尖堡则村明长城、磁尧沟张家大院等旅游景点10余处。基础设施齐备,九年制学区、中心卫生院、乡镇养老中心等民生项目全力保障。交通区位优越,全长11.06公里的园区堤路是全镇出行的大动脉,煤业集团铁路专运线毗邻而建,府准公路、魏哈公路、沙墙公路穿境而过。

全镇风清气正,发展势头喜人。过去几年,在县委、县政府的正确领导下,镇党政一班人精诚团结,勇于争先进位,连续七年在全县目标责任考核中位列优秀乡镇序列,全镇经济社会文化等各项事业蓬勃发展,人民的幸福感、获得感显著增强,截至2017年底,全镇农民人均纯收入达到13920元,全镇先后创建为全国社会主义新农村建设示范镇、国家生态文明先进镇、陕西省人民满意公务员单位、省级教育强镇、省级妇联先进集体、省级人民满意乡镇计生服务站、省级人口和计生中心示范站、省级卫生镇、省级农村党员现代远程教育工作先进镇、市级模范机关、市级平安镇、市级安全文化示范镇、市级安全示范镇、市级五型机关标兵单位、市级生态镇、县级文明镇。

迈入“十三”五,清水镇将全面学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代发展内涵,以决胜全面小康社会为发展目标,始终坚持县委、县政府的正确领导,科学实施“园区带动、项目驱动、镇村联动、机制促动”发展战略,不忘初心,牢记使命,努力实现全域振兴,用心用力将清水打造为名副其实的富裕明星镇、美丽宜居镇、文化旅游镇、幸福和谐镇、党建示范镇。

>>更多

政务动态