武家庄镇

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 联系方式

单位简介

 

武家庄镇位于府谷县南部,距县城40公里,总面积240.75平方公里,耕地面积75861亩。共有4608户、15696人,辖两个党总支、29个党支部,有党员605人,其中女党员53人;辖22个村委会,90个村民小组,18个机关事企业单位。

全镇属黄土高原丘陵沟壑区与黄河沿岸土石山区结合, “引水上山”工程为农业发展提供保障,改善了农业生产基础条件,使全镇成为府谷县现代特色农业生产基地,大棚蔬菜、红枣、黄豆和优质马铃薯已成为全镇农民收入的主导产业。

高庄则省级现代农业园区正在加快推进,规划建设辐射全镇及邻近乡村的集种植、养殖、加工、科技、观光为一体的现代化农业科技示范园区,分为公益居住区、种植区、养殖区、加工区、生态观光区五大区。计划完成改造粮食作物播种面积18000亩,建设新型节能日光温室3000栋,红枣示范园60亩,年出栏生猪30万头、羊子10万只、肉鸡50万只和年产蛋1500吨的养殖基地以及配套的肉食品加工厂、饲料加工厂等,同步规划酿造厂、面料厂、酒厂等项目,并实施沼气综合利用,实现园区循环发展,力争五年内将其打造为国家级现代农业示范园区。

近年来,镇党委、政府在县委、县政府的正确领导下,全面贯彻落实科学发展观,紧紧围绕一条主线(新农村建设),依托两大优势(科技支撑,民企赞助),推进三项建设(基础设施,特色农业,生态环境),发展四大产业(种、养、加、旅游),实现五大目标(富裕、文明、平安、绿色、幸福),抢抓机遇、把握重点、强化措施、狠抓落实,人民群众收入稳步增加,社会各项事业全面进步。