武家庄镇

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 联系方式

单位简介

 

武家庄镇位于府谷县城南部40公里处,全镇地域面积128平方公里,耕地面积48739.89亩。下辖9个行政村,51个村民小组,2662户,8106人。共11个党支部,其中机关支部2个,党员352名,其中女党员45名,机关站所8个、企业6个。全镇属黄土高原丘陵沟壑区、也属黄河沿岸土石山区,是较典型的纯农业乡镇,2017年农民人均纯收入达9300元。

2017年以来,面对艰巨繁重的脱贫任务,承载追赶超越的竞争压力,武家庄镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中央关于三农工作的新发展理念以及省市县委决策部署,坚持以把“把武家庄人民的事办好”为着力点,紧紧抓住打赢脱贫攻坚战,增加农民收入“这个核心”要素,逐步形成“两大产业”主导、“三大园区”引领经济社会发展的新格局,全方位增加了农民收入、壮大了集体经济,朝着决胜全面小康、实现追赶超越目标上迈进了一大步。我镇先后获得全市造林绿化先进单位、全县目标责任考核优秀单位、脱贫攻坚优秀乡镇、农业产业招商引资先进单位、精神文明建设先进单位等殊荣!

>>更多

政务动态