三道沟镇

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 联系方式

单位简介

 

三道沟镇位于西部乡镇的中心位置。全镇辖9个行政村67个自然村,2767户8376人,总面积150.83平方公里。共有27个党支部,其中农村支部9个,机关支部3个,非公有制经济党组织10个,村企联合支部5个。现共有党员528名,其中女党员115名。有机关单位14个,学校3所,教职工110人,在校学生589名。中心幼儿园1所,入园幼儿235名。

三道沟镇是庙沟门工业园区的重要组成部分,全镇煤炭储量丰富,含煤面积53平方公里,储量达4.48亿吨,现有煤矿16座。有三忻、三联两大集团,90万吨、60万吨兰炭生产线各一条,金属镁厂2家,规模以下企业20余家,各类商业营业网点760多家。镇内惠泉水务公司铺设供水管网一条,现已服务各企业。新农村建设如火如荼,交通四通八达,农民幸福指数不断提升。2013年农民人均纯收入达19800元。

近来年,三道沟镇始终坚持科学发展、清洁发展、和谐发展、跨越发展的理念,全力推进工业富镇、生态立镇战略,大力发展绿色经济、低碳经济、循环经济,全面加强政治建设、文化建设、生态建设和党的建设,为全面实现和谐、幸福的三道沟而努力奋斗。