大昌汗镇

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 联系方式

单位简介

大昌汗镇是位于府谷县西北端的边陲要镇,南邻本县的老高川镇,西接神木县,东北分别于内蒙古准旗、伊旗接壤,属陕蒙交界处的毛乌素沙漠边缘地带,是神府煤田的腹地,为府谷县西部重要的能源开发重镇。镇政府所在地大昌汗村,与县城距离78公里。全镇辖8个行政村,45个自然村,总人口12326人。有驻地机关、事企业单位14个,有党组织12个,其中县级企业总支1个,机关支部3个,农村支部8个,联合党支部5个,共有党员374名,其中预备党员7名。

全镇总土地面积196.57平方公里,总耕地面积19304亩,林地88000亩,林草覆盖率48.9%。煤炭是大昌汗镇得天独厚的资源,已探明储量15亿吨,全镇有煤矿9个,有县上规划建设的郭家湾工业集中区一处,有国家规划的袁家梁井田、郭家湾井田。面对经济下行压力加大,镇党委、政府坚持实施县委“转型升级、助推发展”战略,坚持“一线工作法”服务企业、服务项目、服务群众,依法依规支持民营企业,狠抓煤炭产能释放。截止 2013年底全镇完成工业生产总值32亿元,农业生产总值3075万元;全社会固定资产投资16亿元;税收完成7961万元;实现农民人均纯收入13000元。