司法局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

府谷县司法局成立于1981年,内设办公室、社会法律服务股、基层股、宣传股4个股室。下属公证处、法律援助中心、普法办3个正科事业单位,济众、华庸、富州和配天四个律师事务所,其中济众、华庸为国资所。

2006年全县司法所收编,为司法局的派出机构,现有23个司法所。每个司法所配备2-7名专职人员,与乡镇(街道)实行双重管理。2008年在每个司法所设立了法律服务所、法律援助工作站。

局机关现有司法行政干警18名。大学专科以上学历的有15人,其中法律专业的有10人。

近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级业务部门的指导下,我县的司法行政工作取得了较好的成绩,2012年我县被陕西省司法厅评为“人民调解工作先进县”;2013年被县委县政府评为“模范机关”。2014年被中共陕西省委依法治省工作领导小组评为“先进普法办”、“先进单位”;2015年府谷县被全国普及法律常识办公室评为“全国法治县创建活动先进单位”;2011、2012、2013、2014、2015、2016年被中华全国人民调解员协会评为“人民调解宣传工作先进单位”。

成绩代表过去,创新才能发展。今后,全局干警将凝心聚力、改革创新、勇创一流,科学推动司法行政工作再上一个新水平。

>>更多

政务动态