公安局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

 

府谷县公安局党委班子共有9人,下设指挥中心、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、经济犯罪侦查大队、治安大队、巡特警大队、交通管理大队、食品药品侦查大队、禁毒大队、政工监督室、纪检监察室、法制大队、警务保障室、办公室、网安大队、看守所和11个派出所,7个公安检查站。全局共有公安行政编制208个,共有工作人员1571人,其中公务员200人,干部3人,工人18人,协警729人,公益性岗位553人,临时工68人。

近年来,府谷县公安局以服务保障全县经济社会发展、提高人们群众安全感和满意度为目标,牢固树立“重打击、强整治、严防范、优服务、加强队伍管理”工作理念,全面深化改革,大力推进“四项建设”,实现了打防管控、信息化建设应用、执法规范化建设、过硬队伍建设再上新台阶,为府谷经济社会发展创造了和谐稳定的社会治安环境的目标,工作取得了明显效果。2014年,府谷县公安局被陕西公安厅授予“全省优秀公安基层单位”荣誉称号,2015年被县委、县政府评为“目标责任考核优秀单位”、“模范机关”,被市公安局评为“全市目标责任考核优先进集体”和“重点工作先进集体”。

同时,我局以创建国家卫生城市和环保模范城市为目标,全体民警求真务实,团结奋进,勇于创新,在创“国卫”工作中作出了显著成绩,特别是在消除街面噪音、流浪犬整治、汽车尾气污染、打击非法制办假证案件以及清理野广告等方面拖入大量人力物力,受到广大居民群众的好评。