审计局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

府谷县审计局成立于1984年元月,是代表国家执行审计监督的机关,是县人民政府负责全县审计业务的工作部门。全局现有在岗人员61名,离、退、提前离岗人员11名,下设府谷县领导干部任期经济责任审计办公室和府谷县政府投资建设项目审计事务服务中心两个正科级事业单位。内设8股1室,即综合办公室、财政审计股、企业审计股、社会保障审计股、农业与资源环保审计股、审理稽核股、党政干部审计股、企事业干部审计股、投资审计股(投资1股、投资2股、投资3股、投资4股)。担负着国家政策落实跟踪审计,全县财政财务收支情况、领导干部任期经济责任、政府投资项目和农业资源环保专项资金、社保资金、国有及国有控股企业的审计监督任务。

近年来,在县委、政府和上级审计机关的坚强领导下,在县人大、县政协的有力监督下,在各级部门的关心支持下,府谷县审计局始终坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,开拓进取,务实创新,依法审计的能力和水平进一步提高,服务发展成效进一步显现。先后获得“全省人民满意公务员示范单位”、“全省审计工作宣传先进单位”、“全市审计工作先进单位”、市县年度考核优秀单位、县级“模范机关”、“五型机关”标兵单位等20多项荣誉称号。