水务局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

府谷县水务局原名府谷县水利水保局,在2010年机构改革时根据单位职能进行了更名。内设政秘科、财务科、水利科、水保科、沙棘办、人饮办、综合办公室七个科室,下设水资办、监督站、防汛办、河道站、水利队、流域办、自来水公司等7个事业正科级建制单位和东山、天桥、狮则城灌站3个股组级单位。全系统现有干部职工376人,其中水务局31人,下属单位345人。具有研究生学历1人,本科学历75人,专科学历119人,中专49人。现有党员112人。

“十二五”期间,水务部门要在县委、政府的坚强领导下,紧紧抓住国家加快水利改革发展的有利时机,按照“兴水利、治水害、保水土”的基本思路,团结带领系统广大干部职工,凝心聚力,开拓进取,扎实工作,大力实施民生水利项目,为建设幸福府谷、实现全面小康而努力奋斗。计划投入43亿元,启动实施一批重点农田水利项目,从根本上扭转水利发展滞后的局面,着力推进孤山川、皇甫川、清水川、石马川堤防工程,新增土地4万亩;大力实施农村安全饮水工程,规划实施黄甫镇至古城,清水镇至哈镇、赵五家湾乡三处水源工程,新增供水管网89公里,从根本上解决农村安全饮水问题;加大水库和淤地坝的新修、除险加固力度,开工建设粗泥沙集中来源区治理拦沙工程,大力实施沙棘生态工程,加快推进重点流域综合治理。

>>更多

政务动态