自然资源和规划局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

府谷县自然资源和规划局履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责及生态保护修复职责。贯彻执行中省市有关自然资源和国土空间规划、不动产登记、测绘等法律法规规章、标准规范规程,制定自然资源发展规划和战略,拟订自然资源、国土空间规划和测绘等管理办法,并监督执行情况。现有9个内设科室,即局综合办公室、财务管理科、规划科利用科、地籍地政科、矿产地质环境科、耕地保护建设科、纪检监察科、不动产登记综合业务科、行政许可科。下属8个局属单位,即矿产资源管理办公室、国土统征储备中心、国土资源监察大队、不动产登记服务中心、脱贫攻坚移民搬迁办公室、地质环境监测站、地质地籍测绘站、扶贫移民搬迁产业开发有限责任公司。派出8个基层国土所,即府谷镇国土所、清水国土所、麻镇国土所、老高川国土所、大昌汗国土所、新民国土所、武家庄国土所、庙沟门国土所。现有干部职工415人,在职副科级以上领导干部64人,中共党员190人。

2019年是新中国成立70周年,也是自然资源和规划工作的开局之年,自然资源系统将紧紧围绕县委、县政府和市局党组的决策部署,深入学习领会习近平生态文明思想和党的十八大以来习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,全面履行“两统一”职责,夯实全民所有自然资源资产所有者职责,优化提升国土空间开发保护,严守耕地保护和永久基本农田保护红线,全力服务和保障县域经济社会发展,持续提升地质灾害防治水平,维护自然资源良好开发利用秩序,推动矿业经济绿色健康发展,落实机构改革各项政策,着力塑造自然资源工作新形象。凝心聚力、开拓创新,积极作为、务实进取,用铁的担当肩负起新时代赋予的神圣使命,用铁的行动为全县自然资源和规划工作开好局、起好步,为开创自然资源和规划工作新局面贡献力量。

>>更多

政务动态