国土局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

府谷县国土资源局是主管全县土地资源、矿产资源等自然资源的规划、管理、保护与合理利用,并承担全县地质环境管理、不动产登记、移民脱贫搬迁等工作的县政府工作部门。府谷县国土资源局成立于1986年,原名府谷县土地管理局,2003年1月更名为府谷县国土资源局,2003年5月将矿管办划归国土资源局管理。现有9个内设科室,即局综合办公室、财务管理科、规划科利用科、地籍地政科、矿产地质环境科、耕地保护建设科、纪检监察科、不动产登记综合业务科、行政许可科。下属7个局属单位,即矿产资源管理办公室、国土统征储备中心、国土资源监察大队、不动产登记服务中心、脱贫攻坚移民搬迁办公室、地质环境监测站、地质地籍测绘站。派出8个基层国土所,即府谷镇国土所、清水国土所、麻镇国土所、老高川国土所、大昌汗国土所、新民国土所、武家庄国土所、庙沟门国土所。现有干部职工381人,在职副科级以上领导干部61人,中共党员171人。

2018年,我们以党的十九大精神为统领,紧紧围绕县委、县政府和市国土资源局的决策部署,认真贯彻落实国土资源工作新思想、新任务、新要求,以新姿态迎接新时代,以新作为开创新局面,对标先进、争创一流,持续“打造国土铁军、培育国土文化、实践国土行动”。坚持“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,以“质量提升年”为抓手,尽职尽责保护国土资源,主动有效保障科学发展,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益。强化资源保护,保障经济发展,坚守耕地红线,勇于改革创新,助推乡村振兴战略,奋力开创全县国土资源管理工作新局面,全面建设法治国土、生态国土,为全县追赶超越发展提供坚实的国土保障。