民政局

  • 单位概况
  • 领导简介
  • 职能职责
  • 联系方式

单位简介

府谷县民政局是府谷县人民政府主管社会行政事务和公共服务的职能部门,主要职能有救灾救济、城乡低保、优抚安置、基层政权和社区建设、社会组织管理、社会事务管理与服务等,内设办公室、综合业务室和财务统计室,下设低保办、双拥办、老龄办、婚姻登记处、救助管理站、中心敬老院等六个事业单位。

近年来,在县委、县政府的正确领导和上级部门的精心指导下,坚持以科学发展观指导,积极开展创先争优活动,深化“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,以维护和保障人民群众基本生活权益为主线,以提高民政工作整体水平为目标,紧紧围绕改革、发展、稳定大局,解放思想、与时俱进,抢抓机遇、开拓创新,突出重点、整体推进,使重点工作不断突破,传统业务不断拓展,队伍建设不断加强,整体水平不断提高,为府谷经济社会发展作出了应有的贡献。

府谷民政局连续三年被市政府评为“全市民政工作优秀单位”,民政局婚姻登记处于2009年和2011年被民政部分别授予“全国婚姻登记规范化单位”和“全国民政系统行风建设示范单位”荣誉称号。

>>更多

政务动态